Ряженый «прокурор» из Волгограда устроил смертельное ДТП и скрылсяРяженый «прокурор» из Волгограда устроил смертельное ДТП и скрылся Ряженый «прокурор» из Волгограда устроил смертельное ДТП и скрылсяРяженый «прокурор» из Волгограда устроил смертельное ДТП и скрылся Ряженый «прокурор» из Волгограда устроил смертельное ДТП и скрылсяРяженый «прокурор» из Волгограда устроил смертельное ДТП и скрылся

Ряженый «прокурор» из Волгограда устроил смертельное ДТП и скрылся

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Ряженый «прокурор» из Волгограда устроил смертельное ДТП и скрылся

В настоящее время Рагим Шыхалиев находится в розыске. От удара его Mercedes скончались двое студентов Артур Габриелян и Александр Песков

2 октября полиция Волгограда распространила ориентировку на местного жителя Рагима Шыхалиева, который 30 сентября в частном секторе Дзержинского района устроил смертельное ДТП с двумя погибшими. 19-летние студенты ВолгГТУ Артур Габриелян и Александр Песков были в тот роковой вечер в салоне китайской Kaiyi, которая от столкновения с «прокурорским» Mercedes GLE превратилась в груду метала.

«В результате ДТП 19-летние водитель и пассажир автомашины Kaiyi от полученных травм скончались, — сообщили в пресс-службе регионального Главка МВД. — Водитель немецкой иномарки с места аварии скрылся, ведется его розыск».

В редакцию «Блокнот» очевидцы прислали кадры первых минут после аварии: разбитая Kaiyi в кювете. У Mercedes раскурочена передняя и боковая часть. Помят также Volkswagen Polo, который оказался припаркован рядом с ДТП. Двое мертвых студентов на пассажирском и водительском сиденье пристегнуты ремнями безопасности. Кажется, что парни всего лишь крепко заснули, прислонившись друг к другу, но на самом деле оба мертвы. Лишь у одного из них под носом небольшие кровоподтеки. Внешне других каких-либо серьезных повреждений на телах водителя и пассажира нет.

Изначально СМИ заявляли о том, что Рагим Шыхалиев является выпускником Волгоградской Академии МВД и работает в органах прокуратуры. В ВА МВД РФ «Блокнот Волгоград» не подтвердили наличие диплома вуза у Шыхалиева, а в прокуратуре — заявили «Блокноту», что он никогда не имел никакого отношения к работе ведомства.

Ввести в заблуждение журналистов Шыхалиеву удалось посредством некоего спектакля, который он разыграл на своей странице в социальной сети VK. Так, в графе «образование» у молодого человека стоит «выпускник ВА МВД РФ», а в графе «работа» - прокуратура. На фото он позирует на фоне ковра в полицейской форме. «Блокнот Волгоград» выяснил, что это форма полиции Азербайджана, причем ныне устаревшего образца. В Азербайджане силовики давно не носят светло-голубые (почти идентичные российским) форменные рубашки, предпочитая темно-синие – сообщает издание.

В действительности Рагим Шыхалиев с 2021 года значится индивидуальным предпринимателем. По роду своей деятельности он часто размещает объявления на открытой площадке Avito. Волгоградская редакция «Блокнот» изучила его лоты и нашла, что среди них часто встречаются различные авто и комплектующие к ним. Также однажды он выставил на продажу продуктовую палатку.

След Шыхалиева в Интернете показал, что он не только активно торгует машинами, но и часто судится со страховыми компаниями за компенсации для ремонта авто после своих ДТП. ГАС «Правосудие» хранит с десяток исков водителя Mercedes к разным страховым компаниям: аварии были и с троллейбусом, с автомобилем ГАЗ, и различными «легковушками». Судя по картотеке судов общей юрисдикции, ранее Рагим управлял Nissan Qashqai - как уточняет «Блокнот Волгоград» - это была самая битая машина Шыхалиева.

Ранее «Блокнот» рассказывал про видео-обращение молодой матери из Волгограда, которая в отчаянном крике огульно окрестила всех азербайджанцев, армян и чеченцев «плохими нациями», а их девушек назвала «подстилками». Читайте подробнее в материале «Сколько мне ждать толпу «Приор», чтобы меня приехали бить».

Фото: «Блокнот Волгоград»

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сериал «Слово пацана» хотят запретить в России: так ли он страшен для зрителя

Кино

Омбудсмен по правам ребёнка Ирина Волынец обратилась в Роскомнадзор с требованием проверить фильм на соответствие традиционным ценностям.

«Ну чё, батя? Сын, ты чё?»: в Самарской области по пьяни отец зарезал сына

Приволжский

Трагедия произошла в маленьком городе, который называется Отрадный

Рабочий класс и не только: каких сотрудников будет не хватать в России к 2030 году

Актуальный вопрос

Дефицит кадров называют основной проблемой российской экономики.

В Госдуме предложили переименовать Финский залив: надо ли спешить?

Власть

Депутат от «Справедливой России» заявил: надо в знак протеста вернуть заливу название «Кронштадтский» или «Невский»