С миллионными заработками Анна Нетребко теряет квартиры в Европе и США

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
С миллионными заработками Анна Нетребко теряет квартиры в Европе и США

После громких заявлений о спецоперации певица покинула Россию.

К 1 июля "Блокноту Краснодар" стали известны новые подробности жизни оперной певице из Краснодара Анны Нетребко, которая после громких заявлений о спецоперации покинула Россию отправившись на Запад. Она убеждает всех, что ничего не получила от своей страны, а напротив теряет квартиры в Нью-Йорке и Вене. 

Скандальные новости о жизни Анны Нетребко появляются практически ежедневно. Не так давно журналисты газеты The New York Times выпустили разгромный материал о том, что краснодарка наняла специальную фирму, которая создает ей имидж, не связанный с Россией звездой мировой оперы.

«Аня – два стула» – так певицу прозвали за попытку оставаться своей на Родине и на Западе. И к тому же упрекают за наличие первоклассной недвижимости в США и Европе. В свое оправдание Нетребко заявила в социальных сетях, что больше не владеет огромной квартирой в 170 кв метров на 32-м этаже высотки на Манхэттене. Причина: санкции, продажа или ещё-то - не называлась, что дало почву самым разным домыслам.

Сегодня в ряде изданий появилась информация, что краснодарка выставила на продажу свою роскошную двухэтажную квартиру в Вене площадью 225 кв метров за 3,9 млн евро. Сама Анна Нетребко пока эту новость не комментировала, но заявила о планируемых осенью выступлениях в Израиле.

На её официальном сайте указаны ближайшие даты выступления в Италии, а сама она танцует в центре Европы, вызывая смешанные чувства земляков, россиян и европейцев.

Провокационное интервью

Немецкое издание ZEIT в июне опубликовало большое интервью с Анной Нетребко, в котором большая часть была посвящена взаимоотношением с Владимиром Владимировичем Путиным. Она также комментировала слухи о ребенке.

Вот часть заявлений Анны Нетребко о ее переживаниях:

- Мы были в России, мой муж, и я. 23 февраля мы выступили в Москве. Это был замечательный концерт, все было хорошо. Потом праздновали с друзьями, а наутро по телевизору увидели, что Россия едет на Украину. Никто этого не ожидал, абсолютно никто. Мы все были потрясены. Однако в российских новостях речь шла о «спецоперации»…, - заявила Нетребко. - Затем мы полетели в Орхус в Данию на наш следующий запланированный концерт, но тамошние промоутеры посоветовали нам не выступать. Ожидались протесты, оркестр был глубоко обеспокоен. Итак, мы вернулись домой в Вену…

Анна Нетребко уже рассказывала, что считает себя гражданкой России и Запада. Несмотря на это она покидает страну, о чем пришлось говорить даже спикеру Государственной думы Вячеславу Володину.

Немцы заинтересованы, посещала ли певица Донбасс и, почему помогала ему в 2014 году, если на практике фактически отказалась от своей страны.

- Нет, никогда. Все это происходило во время этой пресс-конференции в Санкт-Петербурге, а не в Донбассе, как потом ходили слухи! – уверяла Нетребко. - Я никогда не была в зоне боевых действий, никогда.

Но европейские журналисты, возможно сомневаясь в искренности Анны Нетребко, задали ей заключительный вопрос в интервью: «Вы действительно настолько наивны, чтобы не знать, какой флаг у вас в руках и с кем вы на сцене?».

- Может быть, я наивна, да. Может быть, я слишком поторопилась, доверяя людям, которых не знаю. Я встречаю незнакомцев почти каждый день, - резюмировала Анна Нетребко. – Даже сегодня я, наверное, не поумнела. Я действую по внутреннему ощущению. Но я усвоила урок: я стараюсь лучше всё изучить заранее. Если я хочу что-то пожертвовать сегодня, я тщательно обдумываю это, и делаю это в частном порядке.

После ответа, других вопросов к оперной певице не возникло.

 Доход Анны в России

По последним данным из СМИ, вопросов о том, на какие деньги Анна Нетребко позволила себе такую шикарную недвижимость за рубежном ни у кого не возникает.

Еще в 2011 году её заработки оценили в 3,75 млн долларов, а в 2017 году признали самим высокооплачиваемым российским музыкантом с доходом в 7,5 млн долларов. Сама Анна Нетребко озвученные данные называла «ложью».

Нетребко неоднократно опровергала данные Forbes о суммах своих доходов.


«Всего с 2017 года Нетребко подписала с петербургской площадкой девять соглашений. За это время в общей сложности певица получила от Мариинки более 60 миллионов рублей» - пишет на своем сайте телеканал 5-tv.ru.

Анна Нетребко и Краснодар

Родной город помог Анне реализовать себя в будущей профессии.

Родилась она в краевой столице 1971 году в семье геолога Юрия Николаевича и инженера связи Ларисы Ивановны. У певицы также есть старшая сестра.

Будучи школьницей Анну Нетребко позвали в ансамбль «Кубанская пионерия», который с талантливой вокалисткой выступал по всей стране.

Помимо пения, певица занималась спортом: была КМС по акробатике, делала успехи в лёгкой атлетике.

На конкурсе «Мисс Кубань-1988» Анна Нетребко взяла призовое место, получив телевизор в качестве приза.

В 1993 году победила на конкурсе им. М.И. Глинки, где её заметил художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев и пригласил в культурную столицу.

Анна Нетребко – народная артистка РФ, лауреат Государственной премии, на церемонии открытия Олимпиады в 2014 году в Сочи краснодарке доверили исполнение гимна России. За восемь лет до этого она получила почётное звание «Герой труда Кубани»...

Автор текста: Яна Новикова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.