Самарские блогеры вернули родственникам бомжа, который после развода с женой 12 лет скитался по канализациям

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Самарские блогеры вернули родственникам бомжа, который после развода с женой 12 лет скитался по канализациям

Увидев сообщение в социальных сетях, родные в тот же день забрали домой Александра. Они считали его погибшим

В Тольятти Самарской области волонтёры-блогеры помогли воссоединился с потерянной семьёй мужчине по имени Александр, который 12 лет скитался без дома, а зимой проживал в канализации. В настоящее время, как сообщает «Блокнот Самара», бездомного забрали родственники, считавшие его погибшим. Вероятно, в ближайшее время мужчине понадобится серьёзная медицинская реабилитация, так как на видео он выглядит совсем плохо, по всем признакам у него гепатит, возможно, вместе с алкогольной зависимостью. Такое сочетание быстро убивает людей. Так, молодые люди спасли жизнь человеку, который оказался в тяжёлой ситуации.

Как это часто бывает, обрести дом Александру помог случай. Самарские блогеры пообщались с мужчиной на камеру, и выложили интервью в Интернет. 19 февраля материал опубликовал telegram-канал tltvip с вопросом: «Как вы думаете, стоит ли ему помогать, и если да, то каким образом»? Наиболее популярный был ответ: никак. «Недолго век ему осталось коротать, судя по его состоянию. В приюте сможет ли он, вопрос конечно, там же дисциплина, режим, и пить нельзя совсем», - отметила местная жительница. Другая пользовательница, Екатерина, сообщила, что Александр недавно был на краю гибели, когда в канализации произошёл пожар: «Один остался, раньше их там было человека 4, - рассказала Екатерина. - Они там горели, и трупы оттуда доставали. Давно они там обитают».

Временный дом Александра

«Антоха, видите, вот это Бульвар Ленина, дом 10, – говорит с приятным кавказским акцентом тольяттинский волонтёр, обнаруживший Александра. – Вот поворачиваете, а вот и человек, о котором я вам говорил. Вот люк». Дальше молодой человек интересуется у бомжа, не замерзает ли он, и как его зовут: «Александр, вот смотри, я написал Антону, который людям очень сильно помогает. Надеемся, завтра или послезавтра он к тебе тоже на помощь приедет».

Далее с бездомным общается «простой блогер, который помогает» (как написано в его профиле VK) Антон Глетчеров. Между мужчинами завязался следующий диалог:

- Александр, можно вас? – Кричит в люк Антон Глетчеров.

- Пожалуйста.

- Мне сообщили, что вы нуждаетесь в помощи.

- В какой?

- Я помогаю людям, вам какая-нибудь помощь нужна?

- За мной, между прочим, и кушать привозили, - говорит на это бездомный.

- А вы как оказались в этой ситуации?

- Родители померли, и всё, квартиру отобрали. Пятикомнатную.

- А кто отобрал у вас?

- Директор совхоза.

- А какой совхоз?

- Крупской.

- А, это не наша, не Самарская область. А как вы здесь оказались?

- Тётка меня здесь ждала.

- А где сейчас тётка?

- Я не знаю. Муж у неё умер, и она [неразборчиво].

Антон Глетчеров просит выйти бездомного Александра

Далее Глетчеров интересуется у бездомного, не пьян ли он, так как речь Александра запутанная и невнятная, лицо опухшее и жёлтое, как у заражённого болезнью Боткина. На это герой истории отвечает, что выпивает периодически, а сейчас не пьян: «Нету», - говорит он. «Господи, готов в люке жить. Всё выбрать не может водка или нормальная жизнь», - пишет в комментариях к видео Ирина. Другие интернет-пользователи замечают любопытные, с первого взгляда не бросающиеся в глаза детали. То, что, например, у Александра на безымянном пальце золотое обручальное кольцо.

- Дальше-то вы как хотите жить? Я готов вам оказать народную помощь. Просто я не знаю, нужна ли вам эта помощь? – Спрашивает Глетчеров.

- Нужна.

- А какая вам нужна помощь?

- Чтобы жильё было.

- А вы готовы работать? Оплачивать жильё, коммуналку? Вам же никто не преподнесёт это всё?

- Естественно.

Александр также сообщил, что ему 52 года. Родом он из Ульяновской области. Около 12 лет скитается без дома. Документы потеряны. Сейчас он нуждается в протянутой руке помощи, чтобы начать работать и оплачивать себе жильё. На это Глетчеров уточняет у бездомного, если он через 2 дня приедет, и заберёт его в приют для дальнейшей реабилитации, встретит ли его герой истории в трезвом состоянии. На что Александр отвечает утвердительно.

В дискуссиях местные жители сетуют, дескать, Александру помочь уже невозможно. «Вы ничем ему не поможете, к сожалению. Пенсии нет, в пансионат не примут, работать, в силу обстоятельств, не может. К себе жить никто не возьмёт», - пишет Наталья. С ней соглашается Татьяна: «Ему 52 года, рано на пенсию. Её надо заработать, а работать он не хочет. Поэтому и с квартиры попросили. Квартира была совхозной, работаешь - живи. Не хочешь работать, освободи работающему».

Александр стал бродяжничать после расставания с супругой, которая от него ушла 15 лет назад, выяснили корреспонденты «КП Самара». Его запутанная речь, вероятно, связана с недавно перенесённым инсультом, а желтый цвет лица явно говорит о проблемах с печенью. По информации местной газеты, вскоре после того, как блогер Глетчеров опубликовал репортаж в соцсетях, ему написали родственники Александра. Оказалось, что близкие бездомного проживают в разных городах страны: звонки и сообщения поступали Глетчерову от людей из Тольятти, Ульяновска и Москвы.

Также выяснилось, что родственники Александра долгое время считали его погибшим. Они сообщили, что мужчина и ранее склонен был к чрезмерному употреблению алкоголя и бродяжничеству, хотя всегда оставался добрым, отзывчивым и трудолюбивым человеком. Держал с ними связь. Но после развода с женой, через несколько лет, совсем исчез из их поля зрения. Сейчас родные забрали бездомного к себе. Они надеются, что теперь, снова обретя семью, Александр реабилитируется, и ему больше не придётся жить в подобных условиях.

Ранее «Блокнот» сообщал о поросёнке Степашке, которого хозяин «отпустил на вольные хлеба». Питомец быстро сориентировался на воле, возглавил стаю собак, и стал общим любимцем жителей посёлка Нахаловка Астраханской области.

Фото, видео: Антон Глетчеров

«Выше максимального»: стало известно, какой срок грозит блогеру Аязу Шабутдинову

«Это вам нужно было сниматься!»: Милохин и Саева повторили сцену из «Постучись в мою дверь»

«Это решение было самым трудным в жизни»: рыдающая Лерчек сделала заявление о разводе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.