«Приходишь его подкормить, а он по шагам понимает, что к нему – очень умный»: в Астрахани поросёнок возглавил стаю собак и давит на жалость местных жителей

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Приходишь его подкормить, а он по шагам понимает, что к нему – очень умный»: в Астрахани поросёнок возглавил стаю собак и давит на жалость местных жителей

Хозяин отпустил питомца на вольные хлеба

В посёлке Нахаловка астраханского микрорайона Казачий завелась местная достопримечательность, поросёнок по кличке Степашка. Впрочем, в местных пабликах соцсетей жители обычно называют его Хрюндель. Как выяснили журналисты «Блокнот Астрахань», хозяин отпустил поросёнка на вольные хлеба. Около месяца Степашка конкурировал за объедки с бездомными собаками, часто бывал ими бит, но вскоре «вошёл» в доверие к стае, и даже её возглавил.

Сейчас Степашка бегает по улице в сопровождении «своей» стаи, выпрашивает еду у жителей Казачьего и, кажется, больше не ассоциирует себя с представителями своего вида. Он живёт, ест и спит вместе с собаками. Впервые о поросёнке заговорили в январе. Тогда местные жители шутили, что Хрюндель «отнимает» еду у бездомных животных. Спустя месяц жители Нахаловки привыкли к поросёнку, стали его подкармливать, и даже дали прозвище Степашка. «Радость наша местная! Гроза собак», - писали в чатах.

«Сегодня открыла ворота чтобы выехать со двора, в это время хрюндель забегает к нам во двор! Наша собака за ней, пытается укусить её, я за собакой пытаясь остановить её, - рассказывает местная жительница. - Это было что-то… В общем телохранители хрюнделя, а это целая свора маленьких рыжих собак, побили мою собаку».

В последнее время жители Нахаловки в чатах сетуют на то, что поросенок заметно поубавил в весе. Сельчане волнуются, не заболел ли, полюбившийся всем Хрюндель. «Звезда Нахаловки! Похудел, - пишет пользователь чата. - Погибнет же, приходишь его подкормить, а он по шагам понимает, что к нему. Очень умный». «Жалко хрюшку. Не очень ему хорошо, видимо», - отвечают. «Нужно его под опеку взять, будет хрюш полка/поселка. – Предлагает другой пользователь. - Может ему корм купить? Ну так, хоть иногда подкармливать».

«Пусть идёт к моему в компанию», - предлагает односельчанин. На это жители Нахаловки резонно замечают, что Хрюндель полюбил свободу, и вряд ли вернётся в хлев. «Он сам конечно же не пойдет. Здесь отзывались соседи этого поросенка, может поговорят с хозяином. »На вопрос – не нужен ли он хозяину, знающие люди говорят, что нужен, но скорее как питомец на вольных хлебах: «Он убегает сам, ворота не закрываются».

В дискуссиях некоторые жители Нахаловки предположили, что хозяин поросёнка просто пользуется добротой односельчан. А когда придёт время – зарежет «своего» питомца. На это знакомые с ситуацией граждане парировали, дескать, рука у него не подымится: «Не будет он его трогать, мне кажется. Он ему уже как родной».

Сейчас в дискуссиях местные жители пришли к решению дать имя, полюбившемуся им поросёнку, и как-то активнее участвовать в его судьбе. Несмотря даже на то, что у него есть гипотетический хозяин.

- Я сейчас была у поросенка, его дома нет.

- С утра был, я кормила. Его кричать нужно. - Он сытый не выходит, наверное.

- А что он убегает из дома постоянно? В поисках еды?

- Подскажите, а как его звать чтобы накормить?

- Я просто кричу, Свинья! И она бежит бегом.

- Давайте имя ему дадим. Может тогда Степашка?

- Он вчера когда по Махачкалинской прогуливался, съел почти 2 булки хлеба, да так быстро. Потом хозяин подошёл.

Ранее «Блокнот» сообщал о псе Мухтаре, который 12 лет прожил на набережной, дожидаясь своего хозяина, утонувшего в море. В последние годы своей жизни Мухтар «присоединился» к местному музыканту, и «подпевал» ему во время выступлений. После смерти собаки инициативная группа граждан обратилась в горадминистрацию с просьбой установить памятник верному четырехлапому другу.

Фото, видео: VK Инициативная группа «Казачий»

Более 200 экзотических животных погибли во время страшного пожара в зоопарке Евпатории

Россиянам разрешили возить животных на соседнем сидении самолета

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку