Скандальный Xolidayboy пришёл в себя после «привета» в виде повестки в военкомат от МизулинойСкандальный Xolidayboy пришёл в себя после «привета» в виде повестки в военкомат от Мизулиной Скандальный Xolidayboy пришёл в себя после «привета» в виде повестки в военкомат от МизулинойСкандальный Xolidayboy пришёл в себя после «привета» в виде повестки в военкомат от Мизулиной Скандальный Xolidayboy пришёл в себя после «привета» в виде повестки в военкомат от МизулинойСкандальный Xolidayboy пришёл в себя после «привета» в виде повестки в военкомат от Мизулиной

Скандальный Xolidayboy пришёл в себя после «привета» в виде повестки в военкомат от Мизулиной

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Скандальный Xolidayboy пришёл в себя после «привета» в виде повестки в военкомат от Мизулиной

Отправка артиста в войска может стать причиной отмены тура, в котором билеты купили зрители 11 городов, включая Москву, Казань и Санкт-Петербург

Российский певец и тиктокер Иван Xolidayboy Минаев упал в обморок во время выступления в ставропольском концертном зале Abrikos Arena. После потери сознания Ивана на скорой доставили в краевую клиническую больницу, однако от госпитализации он отказался. Об этом с места событий 6 ноября сообщил «Блокнот Ставрополь». В настоящее время артист чувствует себя хорошо. Причиной недуга могло послужить имеющееся у него вегетативное расстройство при котором нельзя перенапрягать нервную систему. В тот же день в ставропольском аэропорту Иван получил повестку в армию, которую ему «подарила» патриотическая активистка Екатерина Мизулина за его якобы проукраинскую позицию.

На концерте в ставропольском зале Abrikos видно было, что Xolidayboy находится в хорошей форме и исполняет свои песни с искренним вдохновением. Какого-то вялого состояния или «халтуры» зрители, по информации «Блокнот Ставрополь» не заметили. «Отдельно хочу отметить, что в зале было очень душно. Люди были все мокрые, Иван даже воду со сцены раздавал», - поделилась со ставропольской редакцией «Блокнот» зрительница выступления.

На кадрах с концерта исполнитель уронил микрофон и упал. Организаторы срочно вызвали скорую помощь. Однако, придя в нормальное состояние, уже в больнице от госпитализации Xolidayboy отказался. «Пациент был доставлен в краевую клиническую больницу. Была оказана вся необходимая медицинская помощь. Предложена госпитализация, от которой он написал письменный отказ», - сообщили в Министерстве здравоохранения Ставропольского края.

Как выяснил «Блокнот», артисту был поставлен диагноз вегетативного расстройства. После потери сознания его госпитализировали в неврологическое отделение. Он жаловался на сильное давление в груди, затрудненное дыхание и общую слабость. Состояние здоровья Ивана изначально было оценено как средней степени тяжести, но позже он почувствовал себя лучше и уже выписан из больницы.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о том, что многие местные жители были весьма озадачены предстоящим приездом Xolidayboy. Некоторые родители, купивших уже билеты и собирающщийхся на концерт зумеров, обращались письменно к главе региона Владимиру Владимирову с требованием отменить выступления Ивана Минаева в их регионе. В свою очередь глава Ассоциации патриотических сил Юга России Сайпуддин Гучигов даже написал заявление в прокуратуру с требованием запретить легенду юного поколения. Несмотря на это, мероприятие все равно прошло.

Причиной бури негодования со стороны патриотической общественности стало заявление руководительницы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной о том, что Xolidayboy якобы поддерживает Украину в СВО. Мизулина после начала концертного тура исполнителя опубликовала у себя в блоге сообщение со ссылкой на некоего менеджера артиста, который после отмены концертов Ивана в Крыму заявил, дескать мы не идиоты, чтобы портить себе репутацию из-за двух концертов.

«С каких пор у нас поддержка СВО стала вредить «репутации»? Направлю материалы в правоохранительные органы с просьбой дать оценку его высказываниям», - написала Мизулина. К данному посту Мизулина приложила видео, на котором Xolidayboy заявляет дословно следующее: «У меня было ощущение бессмысленного конфликта. Я еще с детства понимал, что это бессмыслица. Глупая, ошибочная, пустая трата времени». А также видеоролик, в котором Минаев говорит, что считает себя украинцем.

«Оказывается, он уклонялся от армии, но при этом продолжал проводить концерты», - впоследствии Мизулина прокомментировала информацию о том, что Xolidayboy потерял сознание на своем выступлении.

В свою очередь заместитель председателя Госдумы Владислав Даванков позволил себе не согласиться с правильностью формата выражения патриотической позиции Екатерины Мизулиной. «Мы считаем охоту на рэперов и блогеров недостойным занятием», - подчеркнул Даванков. Он также указал на то, что готовит новый законопроект, направленный против «серийных доносчиков».

«Борцы за нравственность в интернете говорят, что их поддерживает большинство. Я уверен, что это не так. С реальными злоумышленниками успешно борется полиция. А добровольные помощники зачастую больше мешают и загружают органы лишней работой», - отметил народный избранник.

Инцидент с повесткой также прокомментировала продюсер Xolidayboy Ульяна Почеко. Она отметила, что команда юристов в настоящее время занимается подготовкой заявления в правоохранительные органы на Екатерину Мизулину из «Лиги безопасного интернета». Адвокаты певца настаивают на привлечении Мизулиной к уголовной ответственности за клевету. Статья 128 УК РФ предполагает наказание в виде тюремного заключения на срок до трёх лет (в случае) когда клевета совершена с использованием служебного положения.

Ранее «Блокнот» сообщал о бегстве из страны певца и тиктокера Дани Милохина. По словам артиста, ему пришлось срочно покинуть Россию после того, как Екатерина Мизулина сообщила в своем блоге о том, что ввиду возраста и пола Дане неплохо быть отдать свой долг Родине в Вооруженных силах страны.

Фото, видео: «Блокнот Ставрополь», ВЧК-ОГПУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Разошлись пути: Италия вышла из китайской инициативы «Один пояс – один путь»

В МИРЕ

Вероятнее всего, этому "поспособствовали" власти США, которые привыкли чувствовать себя хозяевами в Европе, и крайне ревностно относятся к влиянию Китая.

Секретный брифинг по поводу Украины закончился криками

ПОЛИТИКА

Если Киев останется без очередной подачки, то это повлияет и на ситуацию в стране, и на ситуацию на фронте, и на репутацию Штатов как мирового лидера.

Может заболеть любой: в России растет число случаев микоплазменной пневмонии

медицина

В Хабаровском крае из-за вспышки микроплазмы в Китае усилили контроль на границе.

Польский генерал назвал контрнаступление ВСУ военным преступлением

В МИРЕ

По мнению бывшего заместителя начальника Генштаба Польши Леона Коморницкого, Россия перешла к полному уничтожению украинской армии.

Зачем президент Ирана экстренно летит в Россию

Азия

7 декабря Владимир Путин проведет в Москве переговоры с главой Исламской Республики Эбрахимом Раиси

Госдума приняла в первом чтении закон о запрете «наливаек»

Актуальный вопрос

Регионы получат право запрещать продажу пива, сидра и других алкогольных напитков в псевдокафе