«Сказала говорить, что она мама»: в Воронеже злоумышленница попыталась похитить первоклассницу прямо со школьного двора

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Сказала говорить, что она мама»: в Воронеже злоумышленница попыталась похитить первоклассницу прямо со школьного двора

Следственный комитет начал проверку инцидента

В городе Воронеже неизвестная женщина попыталась похитить девочку-первоклассницу прямо со школьного двора. Инцидент произошел в 103 СОШ микрорайона Шилово. Случившееся вызвало обеспокоенность среди родителей и обитателей района. Как сообщает «Блокнот Воронеж», Следственный комитет РФ по региону приступил к расследованию инцидента.

В настоящее время специалисты СК проводят доследственную проверку, направленную на выяснение всех обстоятельств случившегося. Ведомство приняло меры для тщательного выявления и документирования фактов произошедшего с целью обеспечения правопорядка и безопасности граждан. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – уточнили в ведомстве.

Мать школьницы рассказала о случившимся в социальных сетях. Женщина утверждает, что похитительница пыталась проделать эту бесчеловечную выходку прямо на её глазах. Она схватила девочку за руку, и повела в направлении ближайшего отделения «Сбербанка». По словам матери, когда она догнала женщину, та утверждала, дескать, ошиблась, и приняла школьницу за свою племянницу, после чего поспешно скрылась.

«Дочь мне дома, когда пришла в себя, сказала, что эта тётя просила её, если что, говорить, что она мама. Дочь меня же видела, и она этой женщине сказала, что вон моя мама стоит в белой шапке, а та ответила, что нет никакой там мамы, т.е. женщина смекнула: а вдруг ребенок про маму выдумал, чтобы та её отпустила», – рассказала жительница Воронежа.

Ранее «Блокнот» сообщал о туристке из Сочи, которая приводила ритуальные обряды над ребенком. После этих ритуалов на коже младенца остались следы воска и поражения. Женщину в итоге выследили сотрудники правоохранительных органов и отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

В Волгограде школьница из-за издевательств одноклассников совершила неосмотрительный поступок и уехала на другой маршрутке загород. В ночное время девочка осталась совершенно одна. Найти школьницу тогда помогли листовки, расклеенные в публичных местах.

Фото: «Блокнот Воронеж»

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

В Москве мигрант попытался сбросить восьмиклассника из окна

Леша Свик сошелся с женой после своей измены: «Сила в семье»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку