Слухи о бегстве «убийцы в школьном чате» наводнили Волгоград – «Блокнот» установил истину

РЕГИОНЫ1 комментарий
Слухи о бегстве

Установлено местонахождение Мелконяна, «сбежавшего» убийцы волгоградского риэлтора Романа Гребенюка. из-за ссоры в школьном чате.

В волгоградских телеграм-каналах появились слухи о выходе из СИЗО и бегстве обвиняемых в гибели риэлтора Романа Гребенюка. Мужчина погиб год назад в результате кровавой расправы в центральном офисе Сбербанка из-за конфликта в родительском чате. Как все обстоит на самом деле, разобрались журналисты “Блокнот Волгограда”.

Прогремевший на всю России конфликт между риэлтором и семейством Мелконян произошел 23 октября 2020 года. О деталях случившегося в тот день известно от очевидцев, сестры погибшего и следователей.

Родители шестиклассников обсуждали в школьном чате детали выполнения тестового задания. Роман воспитывал 12-летнюю дочь практически один и принимал активное участие в деятельности родительского комитета. Разногласие возникло из-за объема работы, которую некоторые посчитали чересчур большой. От ситуации с домашкой все быстро скатилось в претензии друг к другу, а затем к кровавой бойне в центре города.

Убитый Роман Гребенюк

Женщина, с которой у Романа произошла текстовая перепалка, Анна Мелконян, попросила своего мужа повлиять на обидчика. Женщину разгневала фраза мужчины «хватит жевать сопли».

На встречу с риэлтором мужчина взял брата сестры, Арсена. Оба явились в центральный офис Сбербанка, где у риэлтора проходила рабочая встреча. Перед этим Роман попросил свою коллегу снять происходящее. Ужасающие кадры попали на видео. Мелконян на глазах десятка посетителей несколько раз ударил Романа, который потерял сознание и впал в кому. Врачи неделю боролись за его жизнь, но Гребенюк скончался в реанимации 1 ноября. В сознание он так и не пришел.

На тот момент Арсена Мелконяна уже взяли под стражу, позже свою меру пресечения получили и муж с женой. В январе 2021 года над трио начался суд.

И длится процесс уже год...

"Арсена заключили под стражу ещё в октябре 2020 года, потом срок ареста продлевали несколько раз: сначала до января сего года, потом до середины июля. И то, что мы видим сейчас, не может не беспокоить, - уточняют в телеграм-канале «Правый курс». - На сайте Центрального районного суда Волгограда видно, что дело встало намертво.

Последние данные о продлении заключения Мелконяна поступали 21 января, когда его оставили в СИЗО на полгода. После этого появлялись лишь новости о том, что подсудимый раз за разом подает жалобы на сотрудников УФСИН на свое заключение в карцер, называя его «надуманным».

Последние четыре судебных заседания отложены. Сначала - из-за неявки подсудимого в судебное заседание, потом причиной стало то, подсудимого полиция не смогла принудительно доставить в зал заседания. 14 сентября заседание вновь перенесли. Все это сильно встревожило борцов за справедливость. Им показалось, что органы что-то скрывают. Были озвучены две версии. Согласно первой, Арсену в июле не продлили срок в изоляторе, после чего он вышел на свободу и сбежал, а теперь его тайно ищут. Согласно второй версии, из-под суда сбежали Ануш с Арманом, которые сейчас якобы не находятся в СИЗО.

Посудимые Мелконян
Судебное заседание по делу Мелконяна
Избивший Гребенюка Арсен Мелконян

«Блокнот Волгограда» решил не строить теории заговора и напрямую связался с руководителем Объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатериной Вальковской. Она сообщила, что до нее уже дошли странные слухи, и пояснила, как обстоит дело:

«Арсен Мелконян находится на месте в СИЗО. В июле ему продлили меру пресечения в виде заключения под стражей до 11 октября. Причиной переноса двух судебных заседаний стал карантин в изоляторе. Последнее заседание не состоялось по причине болезни адвоката Мелконяна. Под надзором на прежнем месте находится Анна Мелконян вместе с мужем. Следующее заседание назначено на 28 сентября».

Арсену Мелконяну вменяется две статьи уголовного кодекса «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Угроза убийством». Вину он признал частично. Мужчине грозит до 15 лет свободы.

Для огласки истории Романа Гребенюка риэлторы и неравнодушные волгоградцы неоднократно устраивали акции памяти и автопробег.

Напомним, над этой кровавой историей посмеялся в своем вечернем шоу Иван Ургант. Позже он принес свои извинения.

Автор текста: Анна Нефёдова

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз