Смертник взорвал себя возле здания ФСБ в Карачаево-Черкесии

КавказПрокомментируйте новость
Смертник взорвал себя возле здания ФСБ в Карачаево-Черкесии

По данным источников некоторых СМИ, сначала террорист отвлек внимание пакетом с маломощной взрывчаткой.

Шесть человек получили ранения при взрыве у здания управления ФСБ в селе Учкекен в Карачаево-Черкесии сегодня, 11 декабря. Взрыв устроил террорист-смертник. Причем, как сообщили подробности источники «Интерфакса», действовал смертник изощренно. Утром в 7.30 неизвестный подложил  к зданию местного управления ФСБ пакет со взрывчаткой. В результате взрыва никто не пострадал, поскольку, как предположили эксперты, мощность взрывчатки была небольшой.  

Место взрыва было оцеплено сотрудниками правоохранительных органов, чтобы криминалисты могли работать. Но спустя пять часов после взрыва (около 12.00) сквозь ограждение прорвался смертник и произвел самоподрыв.

По предварительным данным, террорист подъехал на автомобиле, который с 2016 года был списан на утилизацию. Следствию еще предстоит выяснить подробности и о личности смертника, и о тех, кто стоит за организацией теракта.

В то же время источники «Интерфакса» не исключили, что взорвавший себя мужчина мог принадлежать к одной из экстремистских группировок, запрещенных в России. Они объяснили это тем, что мужчина перед тем, как привести в действие взрывное устройство, закричал «Аллах Акбар».

В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что в результате взрыва шесть сотрудников правоохранительных органов получили легкие ранения и были госпитализированы.

«Пострадавших среди гражданских лиц нет. Осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, устанавливается личность преступника», - приводит «Подъем» официальное сообщение НАК.

По данным первого полугодия, с начала лета российские спецслужбы предотвратили уже седьмой теракт. Чекисты смогли вычислить и задержать несколько террористов в ряде городов России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз