Опубликовано видео задержания террористов бойцами ФСБ в Ростове

ЧП1 комментарий
Опубликовано видео задержания террористов бойцами ФСБ в Ростове

Один из сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» совершил самоподрыв.

О задержании опасных террористов, сподвижников запрещенной в России организации «Исламской государство» сообщила пресс-служба ФСБ России.

– В состав группировки входили жители Ростовской области и граждане Таджикистана. Они планировали теракты в местах массового скопления людей и нападение на сотрудников полиции, – говорится в заявлении. Известно, что бандиты готовили подрывы администраций, больниц, церквей. Себя преступники считали последователями известно террориста Шамиля Басаева, уничтоженного 14 лет назад, в июле 2006 года.

Как сообщает "Блокнот Ростов" операция прошла в субботу, 11 июля, в Азовском районе. Один из бандитов начал отстреливаться. Затем он совершил самоподрыв и погиб от полученных ранений.

Сотрудники ФСБ нашли на месте перестрелки оружие и патроны, а также средства связи и осколки самодельной бомбы.

Известно, что в ходе операции задержания шли одновременно в нескольких районах города. Некоторых террористов задержали на строительной площадке, где они работали. В квартирах участников банды были найдены гранаты, элементы для создания взрывных устройства, исламская экстремистская литература.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел за подготовку теракта, покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконное хранение оружия.

В июне 2020 года контрразведка ФСБ предотвратила возможное ЧП на параде Победы в Москве

Ранее в Волгограде сотрудники ФСБ задержали подростка, который готовил нападение на школу со взрывным устройством .

Также оперативникам ФСБ в апреле 2020 году удалось предотвратить теракт в Екатеринбурге, в ходе операции были задержаны три бандита, причастные к террористической деятельности.

Также Федеральная служба безопасности выявила и обезвредила террористическую ячейку, которая занималась финансированием запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз