Спрятались от ответственности: 10-летний волгоградец с оторванными конечностями не получил обещанную помощь после ДТП с автобусом

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Спрятались от ответственности: 10-летний волгоградец с оторванными конечностями не получил обещанную помощь после ДТП с автобусом

Мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимации.

25 декабря, в 3:00 недалеко от села Высокое в Скопинском районе Рязанской области на трассе Р22 «Каспий» разбился пассажирский автобус «Москва - Волгоград». В транспорте находились 26 человек. Известно, что в результате ДТП пострадали 13 человек, погибли - 4. Среди пострадавших оказался 10-летний волгоградец Владислав. Малышу оторвало три конечности. Сейчас он борется за жизнь в реанимации центра Рошаля в Москве. Его состояние очень тяжелое.

Оперативная группа, созданная правительством Рязанской области для выяснения обстоятельств случившегося, сообщила, что водитель автобуса, скорее всего, уснул за рулем. «Дорога на месте ДТП была обработана, но из-за сильного ветра на трассе имеются снежные переметы, что также могло способствовать возникновению аварии», — сказал возглавляющий группу вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, добавив, что точную причину происшествия установит следствие.

Десятилетний Влад с отцом Романом Степановым ехал в Волгоград к бабушке и дедушке. Мама мальчика Татьяна и его 3-летний брат отправились в Волгоград на самолете днем раньше. Старшие мужчины семьи задержались в столице и поехали к родственникам на злополучном автобусе «Москва-Волгоград» 25 декабря. В аварии Влад получил страшные травмы. Он получил сочетанную травму скелета. Ему ампутировали обе ноги и руку, которые буквально оторвало во время крушения автобуса.

- На данный момент врачи снизили действие седативного препарата, но добавили обезболивание, - рассказала мама мальчика Татьяна корреспонденту сайта «Блокнот Волжский». - Владик находится также в тяжелом состоянии. На ручке начался некроз тканей. Врачи думают все убирать. Каждый день меня пускают к нему в реанимационное отделение в 15 часов минут на 10-15. Оставаться больше не разрешают. Но и на этом спасибо, я хоть вижу своего мальчика. Спасибо всем за теплые слова поддержки. Это действительно помогает справиться.

Момент аварии Роман - папа мальчика, помнит очень четко. Они с сыном расселись на разные ряды сидений и заснули. В момент аварии Роман проснулся и успел подставить к стеклу руки. После мужчина увидел, что Влада зажало. Он пытался помочь сыну, звал на помочь, но кругом были раненные. А Владу смогли бы помочь только спасатели.

Роману тоже потребовалась медицинская помощь. Ему зашили и ногу, и руку. «Страшное происходит с сыном», - говорит глава семейства.

После ДТП компания-перевозчик «Диана-Тур» пообещала помочь пострадавших. Но до вчерашнего дня с семьей никто не связался. Корреспондентам «Блокнота Волжского» тоже в течение дня не удалось поговорить с директором фирмы - Налч Махир.

Редакция «Блокнот Волжский» с самого утра 29 декабря пыталась связаться с руководством компании-перевозчика «Диана-Тур». Утром работники компании заверили в том, что руководство будет на месте к обеду того же дня. Однако директор ни до, ни во время, ни после обеда не объявился.

На очередной звонок редакции около 16 часов работники нервно, но деликатно «отфутболили» корреспондента. Узнать мнение директора «Диана-Тур» на отказ от помощи всех возможных виновников так и не удалось.

Лишь после выхода материала на сайте «Блокнот Волжский» объявился директор компании. Он позвонил в редакцию и сообщил, что он якобы созванивался с семьей, но его попросили перезвонить через пару дней, так как люди находились в шоке.

Тем временем, 10-летний Влад вместе со своей семьей борется за жизнь без какой-либо помощи. И, казалось бы, очевидные вещи об оперативной помощи для компании «Диана-Тур» - пустой звук.

Автор: Мария Глоз

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз