Статья «Блокнота» помогла многодетной волгоградке получить «путинские» выплаты

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Статья

Елена Булгакова получила публичные извинения от «Почты России».

Все положенные пособия, включая единую денежную выплату к школе, получила мама троих детей из Краснослободска Волгоградской области Елена Булгакова вместе с извинениями от “Почты России”. Это произошло после публикации “Блокнота Волгограда”, в которой женщина рассказала, что сотрудники почты не отдают ей “детские”.

В апреле Елена для своего удобства выбрала ближайшее к дому почтовое отделение для получения пособий. Сразу возникли проблемы с квартальными выплатами многодетным семьям. Выдачу «детских» для нуждающейся семьи регулярно задерживали, при этом сотрудники почты агрессивно реагировали на вопросы Елены. Женщине сообщили, что местное краснослободское почтовое отделение находится в ведении Волжского почтамта, который не дает разрешение на выплату.

Весь май неоднократно приходила и звонила, но слышала одно: «Денег нет, ничего не знаю», - вспоминает Елена.

После обращения в почтамт многодетная мама получила выплаты за май и июнь, но в июле ситуация повторилась. Деньги на детей Булгаковой не отдавали. В итоге удалось добиться получения их по частям: по 593 рубля на двоих детей. Оставшуюся сумму – 1 615 и 8 650 рублей отдали на почте в конце июля вместе с порцией презрения во взгляде. Сотрудницы позвали Елену прийти 10 августа за остатком квартальных для многодетных и «путинских» выплат к школе. Получение пособия до этого числа анонсировал президент.

Когда пришла в назначенную дату, то сотрудники сначала 10 минут выясняли, зачем я пришла. Выяснили. Но в результате я услышала, что они потеряли ведомости. Они намекнули что мне пора удалиться, сославшись на перерыв на обед.

После публикации «Блокнота Волгограда» перед многодетной Еленой извинилось руководство «Почты России», а в отделении выдали причитающиеся пособия.

Спросила про остаток с того месяца, - сообщила женщина. - Мне сказали что его нет. Потом перезвонили. Начальница сказала, чтобы я пришла и получила. Созналась она, что накосячила и выдала остаток.

В пресс-службе «Почты России» объяснили ситуацию тем, что первоначально деньги из соцзащиты поступили в другое почтовое отделение.

Приносим извинения Елене Булгаковой за то, что персонал почтового отделения не проявил внимания и не решил возникшие проблемы оперативно.

Ситуацию с выплатой социальных пособий взяло на контроль руководство Волжского почтамта.

Материалы "Блокнота" нередко помогают жителям страны решать прежде неразрешимые проблемы или сдвигать их с мертвой точки. Так в апреле после публикации "Блокнота" Следственный комитет занялся ЧП в Старом Осколе, где массово умирали пациенты больницы, лишенные кислорода.

А осенью 2020 года "Блокнот" придал огласке аналогичную ситуацию в Ростове-на-Дону, где без кислорода скончались более 10 больных.

Автор текста: Анна Нефёдова

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз