Стоимость аренды жилья в Сочи на Новый год достигла максимумаСтоимость аренды жилья в Сочи на Новый год достигла максимума Стоимость аренды жилья в Сочи на Новый год достигла максимумаСтоимость аренды жилья в Сочи на Новый год достигла максимума Стоимость аренды жилья в Сочи на Новый год достигла максимумаСтоимость аренды жилья в Сочи на Новый год достигла максимума

Стоимость аренды жилья в Сочи на Новый год достигла максимума

РЕГИОНЫ2 комментария
Стоимость аренды жилья в Сочи на Новый год достигла максимума

Тысячи россиян планируют провести новогодние выходные на Черном море.

По прогнозам властей в новогодние праздники Сочи посетят тысячи россиян. Многие планируют свой отдых заранее и прилетают на курорт без туристических путевок. Граждане предпочитают бронировать жилье самостоятельно, без риэлторов. Но всегда ли такой способ выгоднее, выяснил корреспондент «Блокнот Сочи».

На сайте бесплатных объявлений масса предложений о съеме жилья. Цены на коттеджи начинаются от 20 тысяч рублей за сутки.

Так, в центральном районе города можно арендовать частный дом за 20 тысяч в сутки. Площадь объекта составляет 320 квадратных метров. По информации от владельца, в доме имеется все необходимое для комфортабельного отдыха. В стоимость включены даже личные средства гигиены и паркинг. Последнее немаловажно, так как места для парковки в Центральном районе сильно ограничены. Отдельно автор объявления уточняет, что стоимость жилья в новогодние праздники может поползти вверх, все зависит от рынка.

Есть варианты и побюджетнее. Например, в поселке Дагомыс сдается небольшой дом, площадью около 60 квадратных метров. Владелец выставил цену в 2 500 рублей за сутки, если желающий арендует недвижимость не менее чем на две недели.

На горнолыжных курортах стоимость жилья начала расти уже в начале ноября. В 2021 году трассы открылись на две недели раньше положенного срока. Многие россияне считают такой вид отдыха «исключительно для богачей». Стоит отметить, что некоторые предложения по аренде «бьют рекорды».

Так, встреча главного праздника в селе Медовеевка в гостевом шале с трехразовым питанием и праздничным ужином, будет стоить миллион рублей за период с 30 декабря по 2 января. Если же снять резиденцию с 2 по 8 января, то аренда будет дешевле — 280 тысяч рублей за сутки.

Объект недвижимости находится в очень тихом месте, вдали от городской суеты. Отдельно оплачивается баня и услуги парильщика. Также при заселении гостям будет необходимо оплатить страховой депозит в сумме 30 тысяч рублей.

Можно отыскать и более бюджетный вариант размещения. Например дом в 240 квадратных метров за 80 тысяч рублей в сутки. Объект построен в 2020 году и имеет панорамные виды на горные массивы. По словам владельца, место очень уютное, имеется просторная гостиная с камином. Также на территории есть баня с бассейном.

Автор текста: Кристина Шарапова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.