Строительная компания «СУ-155» должна Москве 200 млн рублей

Недвижимость1 комментарий
Строительная компания

Один из крупнейших застройщиков России - «СУ-155» - задолжал столичному бюджету 192,6 млн рублей, не выплачивая ренту по 23 земельным участкам.

СМИ сообщают о плачевном положении застройщика «СУ-155». Компания, 20 исков по банкротству которой должен рассмотреть суд, задолжала московским властям 192 млн 600 тыс. рублей, месяцами не выплачивая ренту за 23 земельных участка.

Также мэрия недовольна срывом сроков сдачи нескольких жилых объектов в столице. Растет число возмущенных дольщиков, -«СУ-155» до сих пор не исправила дефекты при строительстве уже возведенных домов, вместо этого предложив жильцам помощь в легализации самостроя.

Это далеко не первые претензии к «СУ-155», как от Москвы, так и от других субъектов РФ и организаций. На днях стало известно, что контракт с компанией готова разорвать мэрия Новосибирска, а иск о банкротстве застройщика подали Сбербанк, Росбанк и банк «Российский капитал».

В 2013 году против фирмы ополчилось Министерство обороны – из-за ненадлежащего выполнения госконтрактов. Девелопер превысил все оговоренные сроки по сдаче объектов. “СУ-155″ выплатила ведомству неустойку в размере 345 млн 600 тыс. рублей.

В 2011 году компания подверглась критике со стороны мэра Москвы Сергея Собянина, недовольного качеством возведенного в столице ЖК. Однако застройщик доказал, что срыв сроков строительства произошел и по вине мэрии, которая с задержкой предоставила участок под застройку. Также у столичных властей были претензии по нереализованному инвестконтракту реконструкции нескольких зданий в районе Зюзино.

В 2015 году в офисах компании проходили обыски по делу о неуплате налогов руководством Домодедовского завода железобетонных изделий.

Примечательно, что, несмотря на не лучшие времена, "СУ-155", представленная на российском строительном рынке уже 60 лет, заявлена как один из возможных подрядчиков застройки города-спутника Южный в Санкт-Петербурге. В строительстве одного из крупнейших в России ЖК также будет участвовать компания "Интеко", когда-то принадлежавшая олигархам Батуриным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые предсказали миру глобальную катастрофу из-за извержения супервулкана

НАУКА

Оно может произойти в ближайшие десятилетия и нанести планете непоправимый урон.

Случаи отравления арбузами засекретили?

Происшествия

Эксперты утверждают, что многомиллиардный рынок бахчевых в России оказался одним из самых закрытых

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.