Свиной грипп выявили уже в 74 регионах РоссииСвиной грипп выявили уже в 74 регионах России Свиной грипп выявили уже в 74 регионах РоссииСвиной грипп выявили уже в 74 регионах России Свиной грипп выявили уже в 74 регионах РоссииСвиной грипп выявили уже в 74 регионах России

Свиной грипп выявили уже в 74 регионах России

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Свиной грипп выявили уже в 74 регионах России

Свиной грипп был подтверждён у заболевших в 74 регионах России. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщил Роспотребнадзор.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко уже обращал внимание на то, что по стране с огромной скоростью распространяется свиной грипп и напомнил о важности вакцинации.

В настоящее время в России наиболее частым вирусным заболеванием являются риновирусы (13,3%), РС-вирусы (12,0%), метапневмовирусы (10,1%), аденовирусы (7,2%). 

Штаммами гриппа россияне заражаются в 6,5% случаев, причем наиболее часто заболевают А (H1N1) — свиным гриппом. Ещё до начала ковидных времён ВОЗ предупреждала об этом опасном заболевании, которое очень легко распространяется.

Эпидемиологические пороги к зиме 2022 года во многих российских городах оказались превышены на 20%. 

Иммунологи считают, что огромное число заболевших «сезонными заболеваниями» связано с тем, что у россиян сильно пошатнулись защитные системы организма из-за пандемии коронавируса. На протяжении нескольких лет люди сидели по домам и не соприкасались с вирусами вообще. Кроме того, перенесённый ковид пошатнул здоровье многих переболевших.

В Москве вдвое выросло число госпитализаций детей с последствиями нековидных вирусных заболеваний. Властям пришлось открывать дополнительные места в больницах. Рост в два раза также наблюдается на Кубани и в Екатеринбурге. На треть выросло число обращений в Санкт-Петербурге. 

Медики напомнили, как отличить грипп от ОРВИ: при гриппе обязательно присутствует повышенная температура тела, болят мышцы, голова и глаза, а также присутствует характерное ощущение «выкручивания» мышц. 

Опасность гриппа в его осложнениях — синуситах, трахеитах, отитах и других.  Поэтому при долгом течение болезни или подозрительных симптомах необходимо обращаться к врачу. 

Вирус типа А, который также называют свиным гриппом, впервые был выявлен в 2009 году. Он сформировался из частей вируса человека, птиц и свиней. Чаще всего этим гриппом заболевают дети и пожилые люди, а также хронически больные, беременные женщины и медики. 

Ранее "Блокнот" рассказывал о новых подвидах гриппа в России, от которых нет иммунитета.

Уже началось? В ряде регионов РФ растет заболеваемость гриппом и COVID-19

Только голышом: назван необычный способ облегчить симптомы гриппа

«Испанка» вернулась: может ли повториться самая страшная эпидемия гриппа

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.