Тамбовчанин задержан при попытке вступить в ряды ВСУ

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Тамбовчанин задержан при попытке вступить в ряды ВСУ

Молодого человека задержали на границе с Украиной.

После просмотров антироссийских роликов на Ютубе, 27-летний впечатлительный житель Тамбова Артём Скакалин решил резко поменять свою жизнь и вступить в ряды вооружённых сил соседнего государства.

В Телеграме тамбовчанин списался с участниками некоего «легиона», которые и убедили Артёма отправиться воевать против контингента МО РФ, выполняющего специальную военную операцию на территории Украины.

Молодой человек собрал необходимые вещи и отправился на вокзал. Сначала он добрался на автобусе до Москвы, а далее и до Брянской области. После перебежчик, ориентируясь по карте, пытался дойти до Украины. Однако в полутора километрах от границы его задержали пограничники.

По данному факту в Брянской области возбуждено уголовное дело. Теперь гражданину Скакалину грозит до 15 лет заключения по статье «Участие в вооружённом формировании».

Несколько слов о том, кто такой Артём Скакалин. По информации источника в правоохранительных органах, Артём планировал совершить теракт в РФ и лесами перейти границу.

Как говорят знающие Скакалина люди, потенциальный «воин иностранного легиона» был неконфликтным забитым человеком. На учёте в полиции не состоял, правонарушений не совершал. Но в условиях «новой реальности» и благодаря своей подвижной психике, Артёма настолько впечатлила работа Центра специальных психологических операций в соцсетях, что молодой человек принял всё за чистую монету и настроился идти воевать против Вооруженных сил РФ.

Следствию ещё предстоит выяснить, что сподвигло неженатого тамбовчанина поменять размеренную работу дворника в «Ашане» на скользкий путь изменника Родины: проблемы с психикой, недостаток воспитания, отсутствие личной жизни, сложная материальная ситуация, проблемы в семье или влияние собеседников в соцсетях.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.