Тамбовчанин задержан при попытке вступить в ряды ВСУ

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Тамбовчанин задержан при попытке вступить в ряды ВСУ

Молодого человека задержали на границе с Украиной.

После просмотров антироссийских роликов на Ютубе, 27-летний впечатлительный житель Тамбова Артём Скакалин решил резко поменять свою жизнь и вступить в ряды вооружённых сил соседнего государства.

В Телеграме тамбовчанин списался с участниками некоего «легиона», которые и убедили Артёма отправиться воевать против контингента МО РФ, выполняющего специальную военную операцию на территории Украины.

Молодой человек собрал необходимые вещи и отправился на вокзал. Сначала он добрался на автобусе до Москвы, а далее и до Брянской области. После перебежчик, ориентируясь по карте, пытался дойти до Украины. Однако в полутора километрах от границы его задержали пограничники.

По данному факту в Брянской области возбуждено уголовное дело. Теперь гражданину Скакалину грозит до 15 лет заключения по статье «Участие в вооружённом формировании».

Несколько слов о том, кто такой Артём Скакалин. По информации источника в правоохранительных органах, Артём планировал совершить теракт в РФ и лесами перейти границу.

Как говорят знающие Скакалина люди, потенциальный «воин иностранного легиона» был неконфликтным забитым человеком. На учёте в полиции не состоял, правонарушений не совершал. Но в условиях «новой реальности» и благодаря своей подвижной психике, Артёма настолько впечатлила работа Центра специальных психологических операций в соцсетях, что молодой человек принял всё за чистую монету и настроился идти воевать против Вооруженных сил РФ.

Следствию ещё предстоит выяснить, что сподвигло неженатого тамбовчанина поменять размеренную работу дворника в «Ашане» на скользкий путь изменника Родины: проблемы с психикой, недостаток воспитания, отсутствие личной жизни, сложная материальная ситуация, проблемы в семье или влияние собеседников в соцсетях.

Метки

Незнакомец с ножом напал на парня сзади и перебил артерию: кровавая поножовщина произошла в Тамбовской области

«Девочки ходят по кругу»: в Тамбове предлагают запретить хороводы из-за пропаганды ЛГБТ*

Бастрыкин вернул в оборот дело тамбовского экс-министра, который позволил себе нецензурные выражения в адрес гаишников

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.