Татарстан примет беженцев с Украины

РЕГИОНЫ2 комментария
Татарстан примет беженцев с Украины

В Россию прибывает всё больше беженцев. Появились украинские мигранты и в республике Татарстан.

Сегодня Татарстан заявил  о готовности принять и обеспечить рабочими местами беженцев с Украины. Сообщил журналистам об этом уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов.

Накануне состоялась встреча Павла Астахова с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Астахов, комментируя встречу с Президентом Татарстана, отметил, что на ней обсуждались трагические события на Украине. В настоящий момент из многих городов республики, в частности, из Набережных Челнов приходят сообщения от предпринимателей, готовых принять семьи беженцев, предоставив им кров и рабочие места. Павел Астахов подчеркнул, что простые жители Татарстана пишут и предлагают приютить украинцев у себя.

Сегодня, 2 июля, глава Елабужского района республики заявил на встрече о том, что для работы  на производствах города им нужны люди самых различных специальностей.

Минниханов выразил глубокое сочувствие народу Украины, высоко оценил их работоспособность, образованность. Он заверил Павла Астахова, что если в Татарстан поедут люди, то их будут здесь принимать, как родных, обеспечив жильём, социальной и гуманитарной помощью, трудоустроят.

Во время встречи Рустама Минниханова с Павлом Астаховым обсуждался вопрос возможностей республики по размещению беженцев, просчитывалось количество рабочих мест.

На настоящий момент работа идёт полным ходом. Президент республики дал соответствующие поручения, и в самое ближайшее время будет названа точная цифра количества людей с Украины, которых будут ждать в республике.

Сегодня в Татарстане уже есть люди, успевшие покинуть Украину до трагических событий или во время них. Семьи размещены в Зеленодольском районе Татарстана. Кто-то из них стремится вернуться на родину, а многие находят своё место здесь. В ФМС РТ уже образовалась очередь на сдачу документов.

Рустам Минниханов отметил, что никто из прибывших с Украины не остался без крыши над головой. Более того, в Татарстане нет практики, как в некоторых других регионах, временно размещать беженцев в лагерях, санаториях и гостиницах. Но, судя по увеличению наплыва беженцев, этот вопрос придётся решать, и размещать семьи в пунктах временного пребывания.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз