Труп утонувшего мужчины в 40-градусную жару три часа пролежал рядом с отдыхающими в Волгодонске

РЕГИОНЫ2 комментария
Труп утонувшего мужчины в 40-градусную жару три часа пролежал рядом с отдыхающими в Волгодонске

Сразу два человека утонули в один день на двух пляжах в Волгодонске Ростовской области.

Суббота, 17 июля, для жителей города Волгодонска Ростовской области, которые отдыхали на местном пляже, запомнится шокирующим случаем – в водоеме утонул мужчина. По предварительным данным, 40-летний житель Волгодонска находился в сильном алкогольном опьянении.

Телеграм-канал «Плохие новости 18+» пишет, что труп утонувшего мужчины пролежал рядом с отдыхающими около трех часов. Это при том, что в дневное время в Волгодонске температура воздуха достигала свыше 40 градусов. По данным канала, дежурные спасатели вытащили бездыханное тело мужчины и оставили его на берегу до приезда следственной группы.

Источник «Блокнота Волгодонск» рассказал подробности произошедшего. По его словам, погибший действительно был изрядно пьян. Он многократно заходил в воду, несмотря на то, что несколько раз он захлебнулся водой. Компания молодых людей, отдыхающая рядом с мужчиной, вытаскивала его из воды. Однако тот, несмотря на опасность, снова лез в воду. Стоило компании покинуть место отдыха, мужчина вновь полез в воду. На этот раз его никто не спас. За считанные секунды 40-летний волгодонец ушел под воду.

Фото: Плохие новости

По версии источника "Блокнота Волгодонск", спасатели мгновенно бросились на помощь утопающему, однако вытащив его на берег, признаков жизни он не подавал. Через небольшой промежуток времени на место приехали сотрудники полиции и следственная группа, а труп был убран гораздо быстрее, чем пишет телеграм-канал.

Кто в этой ситуации прав, знают лишь отдыхающие, которые поделились с каналом фотографиями утопленника.

Инцидент с утонувшим мужчиной был не единственным 17 июля. В этот же день на одной из баз отдыха на берегу Дона утонула 40-летняя женщина. По некоторым данным, она отдыхала вместе с семьей. При этом, как отметили очевидцы, явно злоупотребляла алкоголем.

Фото: Блокнот Волгодонск

В какой-то момент женщина решила охладиться, нырнув с головой в воду, и захлебнулась. Труп погибшей на берег достали водолазы.

А 18 июля в станице Романовская Волгодонского района Ростовской области утонула еще одна женщина. Примечательно то, что и в этот раз труп женщины лежит на открытом солнце уже порядка двух часов. При этом вокруг нее играют дети, ходят люди и громко играет музыка. В Волгодонске температура воздуха в воскресенье достигает 40 градусов на солнце. Волгодонцы отмечают, что рядом с трупом стоит устойчивый запах, однако это не отбивает у людей желания купаться в Дону.

Фото: Блокнот Волгодонск

Накануне "Блокнот" писал о подобном случае в Саранске. В центре города 16 июля примерно четыре часа лежал труп мужчины. Городское управление МВД отрицает, что полиция бездействовала.

Напомним, в июне три девятиклассника утонули в Карелии, купаясь после выпускного.

В апреле в Московской области школьница утонула в сточной канаве, куда она полезла доставать рюкзак.

Автор текста: Инна Еремеева

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз