Нашли с веревкой на талии: в Подмосковье школьница утонула в сточной канаве

ЧП1 комментарий
Нашли с веревкой на талии: в Подмосковье школьница утонула в сточной канаве

По предварительной версии следствия, она полезла в канаву за упавшим туда рюкзаком.

В подмосковных Бронницах местные жители обнаружили в сточной канаве тело 14-летней школьницы с веревкой на талии. Девочка рано утром вышла из дома, после этого ее никто не видел. Что стало причиной смерти школьницы, в настоящее время выясняет следствие.

Сегодня утром, 25 апреля, девочка вышла из дома раньше обычного – еще до того, как родители проснулись. Паспорт и телефон она оставила в квартире, так что на звонки, разумеется, не отвечала. Когда девочка не вернулась домой, обеспокоенные взрослые обратились в полицию, было поздно.

«25 апреля утром в сточной канаве в Бронницах обнаружено тело 14-летней школьницы с веревкой на талии. По предварительным данным, накануне девочка обещала найти своей приятельнице рюкзак, который та уронила в канаву в начале апреля», - рассказала представитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий.

Как сообщили в Следственном комитете, в настоящее время проводится доследственная проверка, следователи опрашивают жителей города, обнаруживших труп, а также друзей и одноклассников школьницы. Криминалисты изучают место происшествия.

Телеграм-канал Life выяснил, что на допросе подруги погибшей девочки рассказали следователям, что одна из них уронила в канаву сумку с принадлежностями для рисования. Это произошло в начале апреля. Девочка, по их версии, могла спуститься туда, чтоб достать рюкзак. Веревку на талию она привязала для страховки. Однако, по всей видимости, не смогла выбраться из канавы и захлебнулась.

Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой может быть установлена точная причина смерти ребенка, сообщает СК.

Как сообщал «Блокнот» в Бронницах это уже не первый случай гибели школьницы. Ранее 14-летнюю девочку на местной железнодорожной станции сбила электричка. Ребенок попытался пробежать по пешеходному настилу перед подъезжающим поездом. Как ни старался машинист, остановить движущийся состав вовремя не удалось.

А вот полуторогодовалому малышу, упавшему с трехметровой высоты в колодец в Бронницах, спастись удалось. На счастье невнимательных родителей, не уследивших за малышом, сосед вытащил ребенка из коллектора с помощью щетки, которой он мыл машину.

Фото: Следственный комитет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз