Ургант пошутил над ростовчанами, который проходили в торговые центры по QR-кодам от утюгов и куриц

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Ургант пошутил над ростовчанами, который проходили в торговые центры по QR-кодам от утюгов и куриц

«Мы неоднократно засвидетельствовали проход по QR-коду от утюга, стиральной машины, курицы», - заявил ранее глава ростовского управления Роспотребнадзора.

Популярный телеведущий и шоумен Иван Ургант посмеялся над ростовчанами, которые использовали QR-коды от утюгов и куриц для того, чтобы попасть в торговый центр.

Об этом он рассказал в ходе одного из выпусков «Вечернего Урганта» на «Первом канале».

«Ростовчане попытались пройти в торговые центры по QR-кодам от утюгов и куриц. Руководство торгового центра отчиталось, что в тот день их посетило 600 утюгов, 850 куриц и один привитый человек, как его называли в ТЦ, чайник», – отметил Иван Ургант.

Шутка про Ростов начинается с 0:40. Видео: Первый канал

Поводом же для шутки стало заявление главы управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгения Ковалева, сообщает "Блокнот Ростов". На своем брифинге тот посетовал, что охранники торговых центров плохо контролируют наличие у жителей Ростова QR-кодов.

– Если справедливо отмечать, то мы видим формальное отношение охранников, которые находятся на входе торговых центров. Вроде люди преподносят телефон или другое считывающее устройство. Однако мы неоднократно засвидетельствовали проход по QR-коду от утюга, стиральной машины, курицы. К сожалению, так и есть, — посетовал Евгений Ковалев.

В Ростовской области с ноября 2021 года был закрыт доступ в торговые центры для тех жителей, который не вакцинировались или не переболели коронавирусом. При этом власти региона отменили ПЦР-тесты, которые ранее можно было использовать для доступа. Теперь их могут предъявлять только те граждане, которые имеют медотвод от вакцинации.

Напомним, в декабре активно обсуждается введение QR-кодов по всей стране на транспорте и в общественных местах из-за неутихающей эпидемии COVID-19. СМИ публиковали хронику рассмотрения вопроса.

«Предатель наводил удары по нашим войскам»: в Ростове шпион Буданова получил 10 лет тюрьмы

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

«Отдайте его родственникам»: жители Ростовской области потребовали вернуть смертную казнь для убийцы 8-летней девочки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.