Усомнился в праздниках: на жителя Мордовии завели дело за отрицание 23 Февраля и 8 Марта

РЕГИОНЫ5 комментариев
Усомнился в праздниках: на жителя Мордовии завели дело за отрицание 23 Февраля и 8 Марта

Житель Мордовии Николай Пискунов решил поделиться своим отношением к российским праздникам 23 Февраля и 8 Марта. В связи с этим он разместил в аккаунте во ВКонтакте пост «Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта?!», в котором утверждалось, что эти дни абсолютно ничем не отличаются от остальных.

Как пишет Телеграм-канал Baza, заметка вызвала интерес у сотрудников Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ), которые посчитали, что автор поста отрицает праздники, посвященные Дню защитника Отечества и Международному женскому дню. И, соответственно, доложили об этом Следственному комитету.

Baza уточнила, что оперуполномоченный ЦПЭ Мордовии Солдаткин собрал материалы, написал рапорт и передал в СКР. В отношении Николая Пискунова возбудили уголовное дело и отпустили, взяв подписку о невыезде.

Как утверждает Znak.com, Пискунов и раньше привлекал внимание правоохранителей. В частности, издание Stolica S в 2020 писала о том, что «отрицатель» праздников был оштрафован за автопробег в День Победы, когда проехал по Саранску с красным флагом.

Фото: Stolica S

Пискунова признали нарушителем указа властей об ограничительных мерах, введенных из-за пандемии коронавируса. За нарушение «антиковидного» режима был оштрафован на 1 тысячу рублей.

Также его привлекали к ответственности за «массовое распространение экстремистских материалов» и «фашистскую пропаганду». В частности, Пискунов был судим за то, что на своей странице во ВКонтакте разместил книгу «Сто законов из Талмуда», которая признана экстремистской в 2010 году. А в день рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ленина (22 апреля) разместил изображение Ульянова вместе со свастикой, за что был привлечен к административному аресту на 10 суток.

В то же время Николай Пискунов называет себя «жителем Советского Союза». Как рассказал «Столице С» Пискунов, он зарабатывает частным извозом в Саранске, его автомобиль украшает герб СССР, да и документы у него тоже с советской символикой.

Алишер Моргенштерн

Ранее рэпер Алишер Моргенштерн в интервью Ксении Собчак признался, что считает бессмысленным ежегодное празднование Дня Победы. Артист искренне не понимает, почему на праздник, посвященный событию более чем полувековой давности, сегодня тратят миллионы рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.