Усомнился в праздниках: на жителя Мордовии завели дело за отрицание 23 Февраля и 8 МартаУсомнился в праздниках: на жителя Мордовии завели дело за отрицание 23 Февраля и 8 Марта Усомнился в праздниках: на жителя Мордовии завели дело за отрицание 23 Февраля и 8 МартаУсомнился в праздниках: на жителя Мордовии завели дело за отрицание 23 Февраля и 8 Марта Усомнился в праздниках: на жителя Мордовии завели дело за отрицание 23 Февраля и 8 МартаУсомнился в праздниках: на жителя Мордовии завели дело за отрицание 23 Февраля и 8 Марта

Усомнился в праздниках: на жителя Мордовии завели дело за отрицание 23 Февраля и 8 Марта

РЕГИОНЫ5 комментариев
Усомнился в праздниках: на жителя Мордовии завели дело за отрицание 23 Февраля и 8 Марта

Житель Мордовии Николай Пискунов решил поделиться своим отношением к российским праздникам 23 Февраля и 8 Марта. В связи с этим он разместил в аккаунте во ВКонтакте пост «Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта?!», в котором утверждалось, что эти дни абсолютно ничем не отличаются от остальных.

Как пишет Телеграм-канал Baza, заметка вызвала интерес у сотрудников Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ), которые посчитали, что автор поста отрицает праздники, посвященные Дню защитника Отечества и Международному женскому дню. И, соответственно, доложили об этом Следственному комитету.

Baza уточнила, что оперуполномоченный ЦПЭ Мордовии Солдаткин собрал материалы, написал рапорт и передал в СКР. В отношении Николая Пискунова возбудили уголовное дело и отпустили, взяв подписку о невыезде.

Как утверждает Znak.com, Пискунов и раньше привлекал внимание правоохранителей. В частности, издание Stolica S в 2020 писала о том, что «отрицатель» праздников был оштрафован за автопробег в День Победы, когда проехал по Саранску с красным флагом.

Фото: Stolica S

Пискунова признали нарушителем указа властей об ограничительных мерах, введенных из-за пандемии коронавируса. За нарушение «антиковидного» режима был оштрафован на 1 тысячу рублей.

Также его привлекали к ответственности за «массовое распространение экстремистских материалов» и «фашистскую пропаганду». В частности, Пискунов был судим за то, что на своей странице во ВКонтакте разместил книгу «Сто законов из Талмуда», которая признана экстремистской в 2010 году. А в день рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ленина (22 апреля) разместил изображение Ульянова вместе со свастикой, за что был привлечен к административному аресту на 10 суток.

В то же время Николай Пискунов называет себя «жителем Советского Союза». Как рассказал «Столице С» Пискунов, он зарабатывает частным извозом в Саранске, его автомобиль украшает герб СССР, да и документы у него тоже с советской символикой.

Алишер Моргенштерн

Ранее рэпер Алишер Моргенштерн в интервью Ксении Собчак признался, что считает бессмысленным ежегодное празднование Дня Победы. Артист искренне не понимает, почему на праздник, посвященный событию более чем полувековой давности, сегодня тратят миллионы рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны