В 2022 году российские семьи с детьми получат новые выплатыВ 2022 году российские семьи с детьми получат новые выплаты В 2022 году российские семьи с детьми получат новые выплатыВ 2022 году российские семьи с детьми получат новые выплаты В 2022 году российские семьи с детьми получат новые выплатыВ 2022 году российские семьи с детьми получат новые выплаты

В 2022 году российские семьи с детьми получат новые выплаты

Актуальный вопрос6 комментариев
В 2022 году российские семьи с детьми получат новые выплаты

Во многих регионах России в 2022 году увеличатся размеры пособий для семей с детьми. Вырастут также и федеральные выплаты.

С будущего года размер материнского капитала на первого ребенка в России составит более 503 тыс. рублей, а на второго — более 665 тысяч рублей. Если ранее семья получала деньги на первого ребенка, то доплата за второго равна 161 772 рублей. Это то, что касается Федеральных выплат, а, например, в Челябинской области запланировали дополнительные меры поддержки в виде ежемесячного пособия при рождении или усыновлении второго ребенка в размере 6 тысяч рублей. В Архангельской области с января 2022 года маткапитал начнут выплачивать за третьего и каждого последующего ребенка в семье. В Хабаровском же крае при рождении третьего и последующих детей сумма региональных выплат вырастет на 4%.

Теперь появится возможность оформить пособие на ребенка, которому еще не исполнилось полтора года. Размер выплат составит 40% от средней заработной платы за последние два года, при этом ее сумма не должна быть менее 7493 рублей.

Предусмотрены ежемесячное пособие на детей до трех лет, в случае, если семья в которой растет ребенок является малоимущей. В среднем по стране размер подобных выплат составит приблизительно 12 тысяч рублей.

Некоторые семьи с детьми от трех до семи лет также имеют право на выплаты, но при их назначении будет учитываться комплексная оценка нуждаемости и «правило нулевого дохода», то есть, при полном отсутствии дохода в расчетном периоде у членов семьи от 18 лет, нужно подтвердить уважительную причину в течение 10 или более месяцев. Размер пособия при соблюдении всех условий равняется половине детского прожиточного минимума, что в среднем по стране в 2022 году составит около шести тысяч рублей.

Неполные семьи с детьми от 8 до 17 лет могут претендовать на выплаты в размере половины прожиточного минимума на ребенка по региону. Средняя сумма по стране - около 5,5 тысяч рублей в месяц.

Ранее в Государственную Думу РФ был внесен законопроект, согласно которому, всем семьям, где воспитываются дети до 18 лет, должны выплачиваться деньги за каждого члена семьи. С данной инициативой выступили депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду». Сумма выплаты составляет 10 тысяч рублей. Согласно пояснительной записки, ежемесячный базовый доход должен быть введен с 1 января 2022 года.

Портал «Госуслуги» сообщил россиянкам, в каком случае им положены максимальные пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребенком. В сообщении ведомства говорится, что пособие по беременности и родам выплачивается всем сотрудницам, которые предъявили соответствующий листок нетрудоспособности. Как правило, больничный выдается беременной женщине на 140 дней: 70 дней до предполагаемой даты родов и 70 дней – после. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕ

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.