Россиянам напомнили, как получить максимальные детские пособия

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Россиянам напомнили, как получить максимальные детские пособия

Максимальное пособие по беременности и родам за 140 дней — 340 795 рубля, говорится на портале «Госуслуги».

Портал «Госуслуги» напомнил россиянкам, в каком случае им положены максимальные пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребенком. В сообщении ведомства говорится, что пособие по беременности и родам выплачивается всем сотрудницам, которые предъявили соответствующий листок нетрудоспособности. Как правило, больничный выдается беременной женщине на 140 дней: 70 дней до предполагаемой даты родов и 70 дней – после.  

Для получения максимальных выплат, говорится на информационном сайте, среднемесячная зарплата должна составлять не менее 75 тыс. рублей, и даже при значительно более высокой заработной плате, сумма пособия не будет превышать определенного предела.

«Максимальное пособие по беременности и родам за 140 дней — 340 795 рубля, по уходу за ребенком за месяц — 26 600,48 рубля. Чтобы получить такое пособие, зарплата должна составлять в среднем около 75 000 рублей», — сообщается в telegram-канале портала «Госуслуги: для родителей».

Пособия, ориентированные на средний заработок, определяются от суммы заработной платы за два года. Средства во время беременности выплачиваются в размере 100% от среднего заработка за каждый день декрета. Пособие по уходу за ребенком - 40% среднего заработка.

При вычислении детских выплат учитывается такой показатель, как средний дневной заработок (СДЗ). Максимальная сумма выплат, которую может получить женщина в России за сутки декрета, в 2021 году составляет 2 434,25 рубля. Таким образом, нельзя получить больше этого лимита, даже если средний дневной заработок превышает необходимую сумму.

Так, при заработной плате 80 000 рублей средний дневной заработок составляет 2 630 рублей. При этом пособие все равно будет рассчитываться из предельного показателя СДЗ, и составит все те же 2 434,25 рубля. Если зарплата ниже, то пособие будет рассчитываться исходя из фактических выплат.

С 1 января 2022 года граждане России будут автоматически получать выплаты по пособиям по временной нетрудоспособности либо по беременности и родам. Такое заявление сделал в понедельник, 29 ноября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Выплаты начислят в беззаявительном порядке на основании электронного больничного листа.

Недавно в Госдуме сообщили о поддержке многодетных и неполных семей. На данный момент семьям с детьми от 7 до 17 лет положены различные льготы и меры социальной поддержки. На них могут рассчитывать те семьи, где второй родитель не выполняет решение суда и отказывается от оплаты алиментов. Все эти субсидии сохранятся, но появятся новые меры поддержки, и неполные семьи, как и многодетные, смогут рассчитывать на большую поддержку государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Омикрон нанесет мощный удар по России уже на этой неделе

ОБЩЕСТВО

Эксперт заявил об особой опасности нового штамма для детей

Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Украинский кризис

Пресс-секретарь президента обвинил в напряженной ситуации на границе двух стран американских и европейских дипломатов.

Иммунолог оценил эффективность вакцин против “омикрона”

Здравоохранение

Вакцинация снижает вероятность попадания в реанимацию при заражении "омикроном" на 85-90%.

Эксперт объяснила простую схему увеличения пенсии на 4000 рублей

ОБЩЕСТВО

Для получения выплаты, пенсионеру необходимо обратиться в ПФР за полной выпиской из личного дела.

В Казахстане подсчитали число жертв беспорядков

В МИРЕ

По данным властей Казахстана, сейчас конституционный порядок восстановлен во всех регионах страны.