В ГД планируют ввести постоянные выплаты для россиян с детьмиВ ГД планируют ввести постоянные выплаты для россиян с детьми В ГД планируют ввести постоянные выплаты для россиян с детьмиВ ГД планируют ввести постоянные выплаты для россиян с детьми В ГД планируют ввести постоянные выплаты для россиян с детьмиВ ГД планируют ввести постоянные выплаты для россиян с детьми

В ГД планируют ввести постоянные выплаты для россиян с детьми

Актуальный вопрос1 комментарий
В ГД планируют ввести постоянные выплаты для россиян с детьми

По подсчетам авторов законопроекта, общий объем максимально возможных расходов на выплаты составит примерно 7,2 млрд рублей в год.

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, согласно которому, всем семьям, где воспитываются дети до 18 лет, должны выплачиваться деньги за каждого член. С данной инициативой выступили депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП). Сумма выплаты составляет 10 тысяч рублей.

Согласно пояснительной записки, ежемесячный базовый доход должен быть введен с 1 января 2022 года. При этом предлагается установить ежегодную индексацию выплаты на коэффициент роста потребительских цен не позднее 1 февраля очередного календарного года.

«Указанная ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого и последующих детей, выплачиваемая в отношении детей, осуществляется в отношении каждого ребенка до достижения им возраста 18 лет. При этом в отношении родителей (усыновителей) такая выплата будет осуществляться до момента исполнения 18 лет младшему из детей», - говорится в пояснительной записке к документу.

Под действие законопроекта попадает около 60 млн граждан России. По подсчетам авторов законопроекта, общий объем максимально возможных расходов на выплаты составит примерно 7,2 млрд рублей в год. В качестве источника финансирования депутаты предлагают отменить нулевую ставку налога на добавленную стоимость на сырьё, в том числе экспортируемое из России. Также средства на выплаты предлагается изыскать из Фонда национального сбережения.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал законопроект о выделении 14 миллиардов рублей для выплат малообеспеченным семьям. В среднем размер пособия составит около 5,5 тыс. рублей на одного ребенка.

С января 2022 года в России вырастут выплаты на детей. Это станет возможным, благодаря индексации пособий в связи с повышением МРОТ и прожиточного минимума. Так, вырастут пособия по беременности и родам. Будущие мамы получают выплаты по больничному листу на седьмом месяце беременности.

Портал «Госуслуги» сообщил россиянкам, в каком случае им положены максимальные пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребенком. В сообщении ведомства говорится, что пособие по беременности и родам выплачивается всем сотрудницам, которые предъявили соответствующий листок нетрудоспособности. Как правило, больничный выдается беременной женщине на 140 дней: 70 дней до предполагаемой даты родов и 70 дней – после. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.