В ГД планируют ввести постоянные выплаты для россиян с детьми

Актуальный вопрос1 комментарий
В ГД планируют ввести постоянные выплаты для россиян с детьми

По подсчетам авторов законопроекта, общий объем максимально возможных расходов на выплаты составит примерно 7,2 млрд рублей в год.

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, согласно которому, всем семьям, где воспитываются дети до 18 лет, должны выплачиваться деньги за каждого член. С данной инициативой выступили депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП). Сумма выплаты составляет 10 тысяч рублей.

Согласно пояснительной записки, ежемесячный базовый доход должен быть введен с 1 января 2022 года. При этом предлагается установить ежегодную индексацию выплаты на коэффициент роста потребительских цен не позднее 1 февраля очередного календарного года.

«Указанная ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого и последующих детей, выплачиваемая в отношении детей, осуществляется в отношении каждого ребенка до достижения им возраста 18 лет. При этом в отношении родителей (усыновителей) такая выплата будет осуществляться до момента исполнения 18 лет младшему из детей», - говорится в пояснительной записке к документу.

Под действие законопроекта попадает около 60 млн граждан России. По подсчетам авторов законопроекта, общий объем максимально возможных расходов на выплаты составит примерно 7,2 млрд рублей в год. В качестве источника финансирования депутаты предлагают отменить нулевую ставку налога на добавленную стоимость на сырьё, в том числе экспортируемое из России. Также средства на выплаты предлагается изыскать из Фонда национального сбережения.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал законопроект о выделении 14 миллиардов рублей для выплат малообеспеченным семьям. В среднем размер пособия составит около 5,5 тыс. рублей на одного ребенка.

С января 2022 года в России вырастут выплаты на детей. Это станет возможным, благодаря индексации пособий в связи с повышением МРОТ и прожиточного минимума. Так, вырастут пособия по беременности и родам. Будущие мамы получают выплаты по больничному листу на седьмом месяце беременности.

Портал «Госуслуги» сообщил россиянкам, в каком случае им положены максимальные пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребенком. В сообщении ведомства говорится, что пособие по беременности и родам выплачивается всем сотрудницам, которые предъявили соответствующий листок нетрудоспособности. Как правило, больничный выдается беременной женщине на 140 дней: 70 дней до предполагаемой даты родов и 70 дней – после. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.

«Человек украл собаку и хайпится»: оперировавшая той-терьера со сверлами вместо протезов ветеринар рассказала свою версию произошедшего

ОБЩЕСТВО

Она обвинила забравшую животное волонтера в том, что та пытается сделать популярность на благотворительности.

Нет дыму без огня: в России хотят запретить вейпы

Законы

Ограничения могут коснуться 8 млн. россиян, использующих электронные системы доставки никотина.

Актера Леонида Куравлева отправили доживать в хоспис после лечения в Коммунарке

ОБЩЕСТВО

Артисту присвоили паллиативный статус из-за неизлечимого заболевания.