В Госдуме требуют депортации мигрантов, кинувших огрызок в пожилого жителя Самары

РЕГИОНЫ19 комментариев
В Госдуме требуют депортации мигрантов, кинувших огрызок в пожилого жителя Самары

Выходцев из Средней Азии уже разыскивает полиция, а депутат Александр Хинштейн намерен привлечь их к ответственности и отправить домой.

Хулиганская выходка мигрантов, торгующих фруктами в Самаре, может обернуться для них депортацией. За несколько часов облетела Рунет и вошла в топ федеральных новостей.

Вчера "Блокнот Самара" рассказывал, что гости из Средней Азии бросили в старика огрызок от яблока и попали ему в глаз. Примечательно, что пенсионер не сделал торговцам фруктами ничего плохо, он просто проходил мимо.

За пожилого жителя Самары мгновенно вступились окружающие. Сначала его ровесники, затем подошли люди помоложе. Все они были свидетелями оскорбительного поступка. Началась перепалка, в ходе которой торговцы сами рассказали, что приехали в Самару несколько лет назад из других стран. После того, как старик вытер лицо, он спросил парней: «За что?..»

На видео заметно, как дерзко и даже агрессивно реагируют продавцы на мирные и справедливые замечания прохожих. Одна из женщин, вступившихся за пожилого человека, спрашивает торговцев: что бы с ними сделали на их родине, поступи они так со старшими людьми там? Из их дальнейшего ответа становится ясно – на родине продавцы фруктов тоже вряд ли кого-то боятся.

Вечером 14 октября на инцидент отреагировал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Привлечь к ответственности и выдворить прочь из страны!» – цитирует парламентария "Блокнот Самара".

Хинштейн сообщил, что уже передал адрес торговой точки, где произошёл этот инцидент, начальнику ГУМВД по Самарской области.

«По публикации, выявленной в ходе мониторинга социальных сетей, с конфликтной ситуацией между торговцами одной из торговых точек, расположенных в Промышленном районе Самары, и пожилым человеком, сотрудниками полиции проводится проверка. Материал зарегистрирован в дежурной части отдела полиции, в настоящее время устанавливаются свидетели и очевидцы произошедшего. Всех, кто стал очевидцем инцидента, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или по телефону дежурной части Управления МВД России по городу Самаре 8(846) 373-76-40», – говорится в сообщении Управления МВД России по Самарской области.

Уважение к старости это проблемная тема в России. И далеко не только пришлые торговцы оскорбляют российских стариков. Так в апреле в бурятском селе группа юнцов зверски расправилась со пожилым мужчиной. Пенсионера пытали, отрезали ему ухо, а затем сожгли.

Порой не отстает от беспредельщиков и полиция. В Москве сотрудники МВД отобрали почти миллион рублей у упавшего на улице 88-летнего старика. Пожилой мужчина возвращался из банка и почувствовал себя плохо.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.

В России вакцину от ковида проверят на шестилетках. Какие страны уже прививают малышей от COVID-19

медицина

На Кубе прививают с двух лет, в Китае — с трех, Коста-Рика и вовсе ввела обязательную вакцинацию детей 5-11 лет.