Полицейские обокрали упавшего на улице старика, пока ждали скорую

ЧП18 комментариев
Полицейские обокрали упавшего на улице старика, пока ждали скорую

В ходе следствия подозреваемые, не желая признавать свою вину, пытались подкупить медиков украденными деньгами, чтобы те не давали показаний против них.

Московских полицейских обвиняют в краже денег у беспомощного 88-летнего мужчины, который по пути из банка домой потерял сознание на улице. Стражи порядка вызвали ему скорую помощь, а пока ждали ее приезда – видимо, проверили карманы.

Телеграм-канал «База» рассказывает об этом уголовном деле без ссылок на какие-либо источники. По его данным, инцидент произошел у дома на Сиреневом бульваре, где живет потерпевший. Юрий Сергеевич ходил в отделение банка, где снял крупную сумму со своего счета – 1 млн рублей. Возвращаясь домой, пенсионер возле своего подъезда внезапно почувствовал себя плохо и упал, сильно ударившись головой.

На старика наткнулись двое патрульных, обходивших дворы. Они позвонили в скорую и остались дожидаться прибытия бригады врачей. Как у полицейских возникла идея порыться в личных вещах пострадавшего – история умалчивает. Наткнувшись на миллион наличными они, похоже, решили, что 88-летнему старику такая огромная сумма ни к чему, и забрали львиную долю – 724 тысячи рублей.

Передав жертву медикам, стражи порядка как ни в чем не бывало удалились. Бригада скорой привела пенсионера в чувство, и он сразу вспомнил о деньгах – но, понятное дело, вместо миллиона нашел лишь около 250 тысяч рублей. Несмотря на слабое здоровье и недавний приступ с падением, Юрий Сергеевич нашел в себе силы обратиться в полицию и подать заявление о пропаже своих сбережений.

Патрульных вычислили их же коллеги. Свидетелями по делу стали медики из бригады скорой помощи, которые видели эту парочку полицейских рядом с упавшим пенсионером и, собственно говоря, «приняли» у них потерпевшего. «База» пишет, что обвиняемые в ходе следствия пытались договориться с врачами, чтобы те не свидетельствовали против них, и предлагали взамен поделиться украденными у Юрия Сергеевича деньгами.

При обыске дома у одного из фигурантов дела было обнаружено и изъято 230 тысяч рублей наличными. Но даже несмотря на все изобличающие их доказательства, полицейские, по данным Baza, отказываются признавать свою вину в краже.

Напомним, в апреле 89-летний житель Таганрога стал жертвой грабежа: когда он ходил оплачивать коммунальные услуги, незнакомый молодой мужчина предложил помочь ему разобраться с квитанциями. Пенсионер был очень рад неожиданной поддержке, но потом «добрый самаритянин» последовал за ним на улицу, подгадал удобный момент, напал и отнял 32 тысячи рублей.

Пострадавший подал заявление в полицию, которая отсмотрела записи установленных в районе камер видеонаблюдения и вычислила подозреваемого. Им оказался 27-летний ранее судимый за аналогичные преступления местный житель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз

Почти сто тысяч заболевших COVID-19 за сутки: в России установлен новый антирекорд

В МИРЕ

«Блокнот» рассказывает о последних коронавирусных новостях.

«Капитан Очевидность»: чем вызвано заявление Медведева о бедности россиян

ЭКОНОМИКА

Эксперты оценили слова замглавы Совбеза о «проблеме номер один»

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.