В Краснодаре мобилизовали 38-летнего айтишника с косоглазиемВ Краснодаре мобилизовали 38-летнего айтишника с косоглазием В Краснодаре мобилизовали 38-летнего айтишника с косоглазиемВ Краснодаре мобилизовали 38-летнего айтишника с косоглазием В Краснодаре мобилизовали 38-летнего айтишника с косоглазиемВ Краснодаре мобилизовали 38-летнего айтишника с косоглазием

В Краснодаре мобилизовали 38-летнего айтишника с косоглазием

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Краснодаре мобилизовали 38-летнего айтишника с косоглазием

Василия Малиночку определили в стрелки.

Как стало известно 30 сентября, в Краснодаре за день до объявления президентом России о старте частичной мобилизации в стране, 38-летнему айтишнику с нарушением зрения Василию Малиночке пришла повестка в военный комиссариат.

Через два дня мужчина оказался на военных сборах в должности стрелок. После вчерашнего выступления Владимира Путина в ситуацию вмешался Вениамин Кондратьев и поручил отправить парня домой. Об этом сообщает «Блокнот Краснодар».

38-летний старший инженер отказоустойчивости платформ IT-инфраструктуры у оператора связи ПАО «Мегафон» Василий Малиночка получил повестку в военкомат 20 сентября, за сутки до начала частичной мобилизации.

В ней было сказано о том, что призывник должен явиться в пункт сбора через два дня, несмотря на то, что парень страдает косоглазием. Отметим, что специалисты в области информационных технологий согласно новому закону получают отсрочку от частичной мобилизации.

Историю Василия Малиночки поведал его друг. Мужчина больше двух недель пытался добиться справедливости. За помощью он обратился в Mash, который помог распространить информацию о краснодарском айтишнике не только на весь город, но и страну.
Коллеги Василия также не остались в стороне. Они обратились к главе Минцифры Максуте Шадаеву с просьбой посодействовать в решении данного вопроса и уже позднее направились в военкомат с требованием вернуть мобилизованного узкопрофильного специалиста.

Вчера Владимир Путин выступил с требованием исправить ошибки, допущенные в ходе частичной мобилизации. А Вениамин Кондратьев накануне сообщил о семи таких возвращенцах в крае и сегодня, к счастью родных и близких парня, объявил и об отправке домой Василия Малиночки.

«Разобрались в мобилизации краснодарского айтишника Василия Малиночка», - написал Вениамин Кондратьев в своём тг-канале. – «В ближайшее время он вернется домой к своим родным».
Как и в других подобных случаях, официальных публичных извинений от военкоматов и официальных лиц не последовало, как и не сообщается о привлечении сотрудников, неправомерно отправивших краснодарцев в Вооружённые силы РФ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...