В Краснодаре увезли на допрос нового мэра Алексеенко

РЕГИОНЫ1 комментарий
В Краснодаре увезли на допрос нового мэра Алексеенко

В квартире градоначальника и администрации города силовики проводят обыски.

Утро 22 декабря для мэра Краснодара Андрея Алексеенко началось не с кофе – силовики нагрянули к чиновнику домой с обыском, работают они в настоящее время и в здании администрации кубанской столицы, передает «Блокнот Краснодар».

По данным редакции, пока 43-летний градоначальник не задержан, а лишь на допросе. При этом официальных комментариев о происходящем нет – ни в приемной мэрии, ни в госведомствах происходящее не комментируют.

Андрей Алексеенко (справа)

Алексеенко был назначен мэром Краснодара лишь 17 ноября – за него единогласно проголосовали 40 депутатов гордумы. Должность исполняющего обязанности он занял 21 октября.

Высока вероятность, что допрос градоначальника связан с недавним арестом вице-мэра Кирилла Мавриди, который едва успел вступить в должность, и был задержан за полумиллионную взятку.

Издание RTVI отмечает, что в 2019 году Алексеенко стал фигурантом крупного скандал. Чиновник произнес на совещании фразу "Единая Россия" сдохла, ее нет".

Андрей Алексеенко и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Андрею Алексеенко 43 года, он родился в Краснодарском крае. Алексеенко окончил Кубанский государственный аграрный университет по специальностям «промышленное и гражданское строительство», «финансы и кредит», является кандидатом экономических наук. Трудовая биография будущего мэра началась с работы мастером. затем - инженером по технадзору за сооружениями на предприятиях дорожной отрасли и промышленности. Работал в администрации губернатора Краснодарского края, мэрии Краснодара, администрации Туапсинского района. С 2015 года являлся заместителем главы региона по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. В 2017 году стал первым заместителем краснодарского губернатора.

Алексеенко награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Краснодарского края». Он занимает пост президента Федерации волейбола Краснодарского края. У Алексеенко трое детей.

Автор текста: Владимир Мырзак

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Получай, Путин!»: ирландские рыбаки решили преградить путь российским военным кораблям

В МИРЕ

Они считают, что небольшие учения ВМС РФ могут распугать путассу и тунца, рыба уйдет в воды других стран и не достанется ирландцам, которые понесут убытки.

В Африке снова переворот. Военные на “Родине честных людей” захватили власть и ждут помощи извне

В МИРЕ

Государство является рекордсменом Африки по количеству успешных переворотов.

Человечество ждёт крах в 2040 году. Это было рассчитано ещё полвека назад, и прогноз сбывается

Земля

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают, что ускоренный рост экономики в стремлении наверстать издержки пандемии приблизит развязку.

Минздрав разъяснил, как лечить легкий ковид дома. В ведомстве опубликовали новую памятку

ОБЩЕСТВО

В специальной памятке ведомства содержатся конкретные рекомендации для разных групп граждан и отдельный раздел для детей.

Почти 75 тысяч: число заболевших коронавирусом в России растет рекордными темпами

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира