В Минеральных Водах ушел в отставку прокурор

РЕГИОНЫ4 комментария
В Минеральных Водах ушел в отставку прокурор

Через месяц после массовой драки межрайонный прокурор Иван Афанасов лишился должности.

В Минеральных Водах ушел в отставку межрайонный прокурор Иван Афанасов. Мужчина написал заявление об уходе из правоохранительных органов по собственному желанию.

Об этом рассказал адвокат Михаил Назаренко, представитель юридической организации «Меч Закона» в городе Минеральные Воды.

Исполняющим обязанности прокурора назначен Илья Загайнов, ранее работавший заместителем главного прокурора Минераловодского района, сообщает "Блокнот Ставрополь".

Напомним, в ночь на 21 сентября в Минеральных Водах произошла массовая драка, закончившаяся резонансным избиением в больнице. Потасовка началась в кафе "Евгения", где собрались два казака, заместитель главы Железноводска Николай Бондаренко, Андраник Цаканян, Роман Савченко, Анатолий Ларионов и Руслан Абдулджалилов.

Мужчины решали вопросы раздела земли. В результате завязался конфликт, в ходе которого атаман Евгений Смирнов и Андраник Цаканян поочередно ударили по голове Романа Савченко. Друзья повезли парня в больницу. Спустя некоторое время туда же приехал и Цаканян с толпой в 40 человек. Они жестоко избили 31-летнего Анатолия Ларионова, Руслана Абдулджалилова и медсестру Нину Станка. Спустя неделю Ларионов скончался в пятигорской больнице после двух трепанаций черепа.

После этого в городе начались проверки власти.

Сначала была "обезглавлена" вся полиция района в лице четверых руководителей, за халатность уволен отряд ППС, сняты с должностей начальник администрации Иван Остапенко и мэр Константин Гамаюнов. От руководства на время расследования также отстранили главврача больницы МинВод Романа Лифенко.

По делу задержали уже 26 подозреваемых. Всем избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Трем из них предъявлено обвинение в убийстве - Андранику Цаканяну, Самвелу Манучаряну и Арману Акопяну.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/September2014/140926_abizani.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей