В московском метро 67-летний мужчина потерял урну с прахом по дороге из крематорияВ московском метро 67-летний мужчина потерял урну с прахом по дороге из крематория В московском метро 67-летний мужчина потерял урну с прахом по дороге из крематорияВ московском метро 67-летний мужчина потерял урну с прахом по дороге из крематория В московском метро 67-летний мужчина потерял урну с прахом по дороге из крематорияВ московском метро 67-летний мужчина потерял урну с прахом по дороге из крематория

В московском метро 67-летний мужчина потерял урну с прахом по дороге из крематория

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В московском метро 67-летний мужчина потерял урну с прахом по дороге из крематория

В Москве пассажир метро потерял урну с прахом умершего родственника. После этого похороны пришлось отменить.

Полицейские продолжают поиски урны. Об этом сообщает издание Baza.

Инцидент произошёл в московском метро 24 ноября. 67-летний мужчина по имени Игорь поехал в Новокосино, чтобы забрать урну с прахом. Здесь был кремирован сводный брат жены Игоря. 

Забрав урну, мужчина положил её в пакет из продуктового магазина и сел в метро. Игорь проехал несколько остановок до кольцевой линии и вышел из вагона на станции Марксистская. Урна же осталась, поезд тронулся.

Как стало известно изданию Baza, жена для умершего родственника оплатила дорогую, красивую и тяжёлую урну. После того, как женщина узнала о пропаже праха, она отменила похороны.

Родственники обратились в полицию. Вот уже шесть дней правоохранители продолжают искать урну, забытую в вагоне.

К слову, цены на урны в Николо-Архангельском крематории в Новокосино начинаются от 15 тысяч рублей за самую бюджетную пластиковую урну, рассказала «Блокноту» похоронный агент Галина. Цены в находящемся по соседству частном крематории ниже, но всё равно довольно высокие: здесь минимальная цена за урну составляет 6 тысяч рублей.

При оплате заявленной цены урны в Николо-Архангельском крематории родственникам также сообщают о необходимости доплатить за герметизацию  и пайку на урне, а также гравировку. Неподготовленным людям приходится в срочном порядке искать ещё около 30 тысяч, пояснила Галина.

В результате минимальная стоимость урны с прахом в этом крематории достигает почти 50 тысяч рублей, а за красивую урну из камня или дерева придётся заплатить более 100 тысяч.

Расположенный рядом крематорий «Честный агент» обойдется родственникам умершего дешевле, однако с этим учреждением не работает ГБУ «Ритуал». А значит придётся пользоваться услугами негосударственных похоронных агентств, среди которых по-прежнему остаются ненадёжные и даже опасные компании.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что в Воронеже из-за западных санкций временно прекратил работу крематорий.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.