В Новороссийске пациенты детской больницы лежат под капельницами на стульях в коридоре

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Новороссийске пациенты детской больницы лежат под капельницами на стульях в коридоре

Все из-за нехватки мест в палатах.

- Дети под капельницами в коридорах на стульях лежат. Спасибо местным чиновникам! — вот, что рассказывают жители Новороссийска о ситуации в детском отделении пригородной больницы.

Коронавирус атакует, но в больницах по-прежнему не хватает мест, причем речь идет не только о зараженных новой инфекцией. Нехватка коечного фонда затронула и Новороссийск Краснодарского края, а в частности детское отделение больницы в Мысхако. Горожане стали свидетелями, как маленьких пациентов вместо палат размещают прямо в коридорах медучреждения. Вместо коек - пара стульев, сверху - подушка и свернутое одеяло. На этом все.

Шокирующие фотографии разлетелись по новороссийским пабликам в соцсетях. Они вызвали у людей бурю негодования. В комментариях новороссийцы делились своими историями, мнениями и жалобами: по их словам, такие ситуации в этом медицинском учреждении не редкость.

-  Слов нет... Когда уже карманы чиновников наполнятся, и они станут думать о людях! О стариках, о детях... Сколько еще вам надо... На тот свет ничего с собой не возьмете. Поликлиники в разрухе, старики на грани нищеты, а по телевизору - все хорошо! - пишет @gulnara_driadanovoross

- Мамочкам надо эти фотки отправить Путину и рассказать, какие проблемы с лекарствами. А то все боятся, - @tolmachevaallavasilevna

Журналист «Блокнот Новороссийск» связался с Ларисой Ульянченко, главврачом детской больницы в Мысхако. По словам медика, проблему уже устранили, а возникла она по стандартной схеме - из-за недостатка мест в палатах.

- Вопрос размещения детей по палатам урегулирован. Он возник в выходные из-за большого количества прибывших пациентов, при том, что инфекционная больница пока не принимает, - поделилась Лариса Ульянченко. - Дети какое-то время были в коридоре до размещения, сейчас держу все на личном контроле, чтобы никаких стульев уж точно не было. Такое никуда не годится. 

Лариса Ульянченко

Главврач ГБУЗ «Детской городской больницы г. Новороссийска» также сообщила, что провела беседу со всем медперсоналом по поводу сложившейся ситуации. Уже сейчас в больнице нашли подходящее помещение, где планируется разместить несколько дополнительных коек.

В другом медучреждении Краснодарского края врач обматерил и выгнал из кабинета беременную женщину. О произошедшем рассказала ее подруга. Сама женщина еще пребывает в недоумении, почему с ней так поступили. Также инцидент удалось снять на видео.

Автор: София Донес

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз