В Пятигорске с пластического хирурга сняли обвинения в смерти клиентки

РЕГИОНЫ2 комментария
В Пятигорске с пластического хирурга сняли обвинения в смерти клиентки

Судебная тяжба завершилась перемирием.

Пятигорский городской суд прекратил рассмотрение уголовного дела о гибели пациентки во время коррекции фигуры в бьюти-клинике «Доктор Ботокс». С пластического хирурга Мадины Байрамуковой сняли обвинения в оказании некачественных услуг.

Известно, что 20 марта Байрамукова ― гендиректор клиники ―  проводила мезодиссолюцию живота 54-летней пациентке. Пятигорчанка не пережила процедуру введению инъекций для похудения. Как позже сообщило следственное управление по Ставрополью, женщина скончалась от анафилактического шока. 

Мадина Байрамукова

Врач стала фигуранткой уголовного дела. Изначально ей грозило до шести лет лишения свободы за оказание услуг, повлекших по неосторожности смерть человека. Позже дело переквалифицировали по более мягкой статье об «Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим по неосторожности смерть человека». В этом случае директору грозило три года лишения свободы.

Суд рассматривал уголовное дело три месяца. О том, что история завершилась перемирием сторон, сообщил "Блокнот Ставрополь".

Ранее «Блокнот Ставрополь» освещал историю пациенток косметолога Заремы Алиевой, пострадавших от уколов красоты. После процедуры по увеличения губ одну из девушек госпитализировали с отёком Квинке, а двум другим пришлось удалять биополимер хирургическим путём. Позже надзорники сообщили, что недобросовестная косметолог не была оформлена как ИП и официально проработала в салоне красоты, где принимала пациенток, всего месяц.

Ранее "Блокнот" писал о трагической смерти пациентки стоматологической клиники в Железноводске. Студентка Валерия Джейранова умерла после нескольких инъекций анестезии. Ей было всего 20 лет. "Блокнот Ставрополь" выяснил, что клиника "Центр стоматологии" работала под чужой лицензией.

Автор текста: Лидия Богданова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.