В России вернули тотальный локдаун. Пока - в одном регионе

РЕГИОНЫ10 комментариев
В России вернули тотальный локдаун. Пока - в одном регионе

В Бурятии уже пятую неделю подряд ухудшается эпидемиологическая обстановка.

Власти Бурятии сегодня, 23 июня, приняли радикальное решение - на две недели ввести тотальный локдаун. Такую рекомендацию дал республиканский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Ограничительные меры вводятся с 27 июня и продлятся вплоть до 11 июля. Решение о введении локдауна связано с эпидемиологической обстановкой, которая ухудшается уже пятую неделю подряд. На две недели приостанавливается работа всех предприятий в республике. Исключение будет сделано только для жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, торговых организаций, реализующих товары первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта и СМИ, следует из сообщения оперативного штаба.

Также на две недели ограничат допуск в места массового отдыха, включая популярные направления - Байкал и озеро Щучье. Детям до 14 лет разрешено выходить на улицу исключительно в сопровождении взрослых.

Ранее, по сообщению ИА Regnum, из-за роста заболеваемости COVID-19 по решению оперштаба были закрыты для въезда два села в Закаменском районе - Баянгол и Мыла. С 19 июня на границе поселений были установлены пункты контроля.

По данным Управления Роспотребнадзора по Бурятии на 23 июня, в республике зарегистрировано 42 435 ковидинфицированных, что на 258 человек больше, чем накануне.  Больше половины инфицированных - жители Улан-Удэ. Больше всего власти волнует ситуация со смертностью. Если раньше ежедневно умирали меньше 10 человек, то в минувшие выходные начался рост. 21 июня умер 21 человек - это максимальное число с начала пандемии. За последние сутки скончались еще 20 человек, всего за все время в республике умерли 1066 больных ковидом, сообщает Baikal-daily. Для Бурятии с населением 985,4 тысяч человек (на 1 января 2021 г) это огромная цифра.

Буквально сегодня пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистом, заявил, что на федеральном уровне локдауна не планируется. Также Песков добавил, что не слышал о подобных решениях и в регионах. Однако у субъектов РФ есть все полномочия о введении жестких ограничений на местах, подчеркнул Песков.

Ранее сообщалось, что Россию накрыла "третья волна" коронавируса. Уже тогда медики не исключили, что российские власти могут ввести локдаун в стране. Forbes даже предположил, что Москве введет жесткие ограничения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз