В Волгограде 84-летнюю избитую пенсионерку в 4 утра выставили из больницы

РЕГИОНЫ3 комментария
В Волгограде 84-летнюю избитую пенсионерку в 4 утра выставили из больницы

Женщине заявили, что мест для госпитализации нет.

В четверг, 12 августа, семья пожилой волгоградки Валентины Чеховой рассказала шокирующую историю "Блокноту Волгоград". Днем ранее, 11 августа, в подъезде на 84-летнюю бабушку набросился неизвестный. Он бил женщину ногами, сорвал сережки, затем сбежал. Женщину увезли в больницу, но в 4 часа утра пенсионерка оказалась у своего подъезда и позвонила в домофон...

Блокнот Волгоград

По словам внука Алексея, неизвестный накинулся на Валентину Павловну, когда она поднималась по лестнице в квартиру. После случившегося семья вызвала скорую и полицию. Медиков пришлось прождать более двух часов. За это время из-за перелома носа у женщины на лице образовался огромный отек. Все часы ожидания скорой пенсионерку опрашивали полицейские.

Приехавшие медики подтвердили перелом носа и заподозрили перелом челюсти. Скорая забрала беспомощную женщину в 25 больницу скорой медицинской помощи в Волгограде. Здесь ей провели рентген-исследование, МРТ и другие процедуры. Родственники ждали, но по прошествии нескольких часов стали ругаться с персоналом больницы, так как пенсионерка уже несколько часов ничего не пила и не ела.

"В больнице бабушку стали возить по рентгенам. Стали просить, можно ли передать воду, еду...Слышали только: «Ждите, ожидайте». И так «тележили» до 11 вечера. Я каждый раз спрашивал, когда она была на коляске: «Бабушка, как ты себя чувствуешь?» Она отвечала: «Мне плохо, плохо», - рассказал ее внук Алексей.

Тогда у семьи взяли номер телефона и отправили домой, пообещав при необходимости позвонить.

Блокнот Волгоград

Рано утром 12 августа, когда бабушка сама позвонила в домофон подъезда в Жилгородке, изумлению ее дочери Валентины не было предела. Родные даже не сразу догадались, что пенсионерку с такими травмами просто выгнали из больницы.

Оказалось, что в 3 часа ночи на скорой пенсионерку из больницы №25 перевезли в областную больницу, в челюстно-лицевое отделение. Но сотрудник отделения отказал 84-летней женщине в госпитализации и отправил домой, заявив, что с ней все в порядке, а мест для госпитализации нет.

Деньги на проезд пенсионерке дала неравнодушная женщина. Около четверти часа ранним утром она шла пешком, потом села на трамвай. Так доехала до дома.

Информацию об избиении Валентины Чеховой подтвердили в ГУ МВД по региону. В настоящее время полиция разыскивает подозреваемого, возбуждено уголовное дело.

Блокнот Волгоград

Ранее "Блокнот" писал о пенсионерке из Батайска, которую отказались госпитализировать, несмотря на положительный тест на COVID-19 и ужасное самочувствие. В итоге женщина умерла.

Напомним, что в июне дикий случай произошел в больнице №20 Ростова-на-Дону. Несколько дней родственника госпитализированной женщины рассказывали о ее стабильном состоянии, хотя она к тому времени давно уже умерла.

А в сентябре 2020 года в Волжском пациента в тяжелом состоянии просто выкинули из больницы, так как медучреждение закрыли на обсервацию из-за подтвержденного коронавируса у одного из больных.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз