В Волгограде обрушилась недавно отреставрированная набережная

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Волгограде обрушилась недавно отреставрированная набережная

Бетон начал трескаться сразу после посещения города Дмитрием Медведевым

20 марта в Волгограде обвалилась ведущая к амфитеатру на набережной лестница. Корреспондент «Блокнот Волгоград» побывал на месте. Судя по фотоотчёту региональной редакции, повреждения существенные: провалились несколько ступеней на лестнице, ведущей от улицы маршала Чуйкова к амфитеатру. Сейчас этот маршрут закрыт для местных жителей, после аварии вход перегородили.

Не исключено, что это не последнее обрушение недавно отреставрированной набережной. Попасть на лестницу теперь получится только после нового ремонта. Как долго он продлится, и во сколько обойдётся бюджету — неизвестно. Так, недавно на эти цели чиновники выделили порядка 7 миллионов рублей.

Неделю назад набережную торжественно подготовили к приезду зампреда Совета Безопасности РФ, председателю политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, вычистив снег на обочинах и соорудив по периметру аккуратные сугробы. Именно амфитеатр стал главным местом визита зампреда Совбеза. Здесь состоялся организованный «ЕР» патриотический митинг-концерт «Вместе! За Россию!», а Волгоград стал центральной площадкой Всероссийской акции.

Согласно официальным данным ПП «ЕР», в митинге-концерте в Волгограде приняли участие около 6 тысяч человек. Многие из них пришли на мероприятие с Медведевым именно по этой лестнице. Здесь же, в амфитеатре, находится штаб общественной поддержки «Единой России». Местным функционерам, вероятно, даже страшно представить свою судьбу, если бы чрезвычайное происшествие с обрушением ступеней произошло неделей раньше.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что визит заместителя председателя Совета Безопасности в Волгоград продолжался около двух часов. Кортеж Дмитрия Медведева промчался по расчищенным от машин улицам центра Волгограда в сторону аэропорта вечером 12 марта. При движении из аэропорта по шоссе Авиаторов в центр в кортеже насчитывалось 15 машин. На обратном пути их оказалось всего 12

В ходе митинга-концерта «Вместе! За Россию!» Медведев озвучил Условия победы России в СВО. По информации зампреда Совбеза, стране для этого нужен сильный лидер: «Консолидация вокруг лидера, консолидация внутри нашей партии «Единой России». Только в этом случае мы победим. А мы победим — сомнений нет. За победу, за Россию, ура»! Эти слова зрители митинга-концерта подхватили и начали скандировать. Затем на сцену к Медведеву вышел репер ST и губернатор Андрей Бочаров. Певец исполнил трек "Дай ему сил", пока в фоне проигрывали кадры с Путиным, а политики покачивались в такт.

В ходе мероприятия автолюбители высказали ряд замечаний относительно трудностей, с которыми они столкнулись при попытке проехать в Волгограде. Водители отметили наличие больших заторов, как на въезде, так и на выезде из города, особенно у постов ДПС. На дорогах также были замечены легковые автомобили и грузовики, стоящие в очередях. Кроме того, по информации региональной редакции «Блокнот», водители сообщали, что им запретили движение из центра города в Дзержинский район.

Фото: «Блокнот Волгоград»

Последние новости Волгограда и о происшествиях в Волгограде читайте здесь, на БлокнотРУ

#Волгоград новости
#Волгоград пожар
#Происшествия в Волгограде

В Подмосковье пятиклассник из-за нежелания делать уроки напал на мать с ножом

«Забили ногами и бросили умирать»: в Подмосковье полицейские жестоко избили мужчину

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.