В Волгоградской области 5-летняя девочка с аутизмом прошла 10 км ночью по сельской дороге

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Волгоградской области 5-летняя девочка с аутизмом прошла 10 км ночью по сельской дороге

Ребёнка искали полицейские, профессиональные поисковики, волонтёры, родители, а нашли ребята из соседнего села

Стало известно о чудесном спасении пятилетней девочки Полины (имя изменено) из села Новая Квасниковка Волгоградской области. Почти пять часов волонтёры и спецотряды поисковиков занимались розысками малышки. Мама девочки не находила себе места, читатели «Блокнот Волгоград» оставляли тревожные комментарии. И вот сегодня, 5 июня, женщина поделилась с редакцией чудесной новостью: найдена, жива.

О пропаже Полины 4 июня сообщил поисковый отряд «Лиза Алерт». Ориентировки были разосланы во все областные СМИ. На поиски ребёнка были брошены силы полиции, волонтеров и спасателей из поисковых отрядов. Около семи вечера спасатели из Волгограда выехали в Новую Квасниковку, и большинство них оказались на месте к десяти вечера. Девочка была одна, без связи, без какой-либо поддержки от взрослых. «Как спать, когда знаешь, что такая малышка не вернулась домой. Ночь на дворе. Это сущий кошмар. Найдись немедленно»! – писали в «Блокнот Волгоград» неравнодушные люди.

В пятнадцать минут первого специалисты поискового отряда «Оберег» сообщили об обнаружении Полины. Со слов её мамы, девочку нашли в 10 километрах от дома. Она и раньше уходила, и терялась, из-за ментальной болезни – аутизма. Но так надолго – в первый раз.

«Все калитки у нас постоянно закрыты на замок, но она умеет перелезать через забор. В последнее время её очень привлекала соседская лошадь и она бежала туда. Видимо вчера тоже туда побежала, но лошади не было. И она попала на незнакомую улицу и не могла, наверное, найти дорогу домой, — говорит мама Полины. —  Она шла, куда глаза глядят. С соседнего села Лятошинки ребята шли навстречу к селу и вышли на плач, девочка шла в их сторону и плакала. Шли около 10 км от села до села, по грунтовой дороге. Нашли её за Квасниковкой».

По словам специалиста из «Лиза Алерт», поиски людей с ментальными заболеваниями могут превратиться в сложнейшую задачу. Так, в Воронежской области этой зимой пропал мужчина в лесу, из-за внезапно начавшихся галлюцинаций он не мог сообщить координаты своего местоположения и даже примерно описать места, где находится. Тогда координатор отряда совершил чудо, направивив спасателей в нужное место. Пропавшего обнаружили за считанные минуты до смерти от переохлаждения. Читайте подробнее в материале «Это был настоящий кошмар».

В мае «Блокнот» сообщал о пропаже 8-летней девочки в Ростовской области. Днем она вышла в магазин за сладостями. Магазин находился примерно в 10 минутах ходьбы от дома. Однако спустя 40 минут она не вернулась, обеспокоенный отец начал обзванивать родственников и друзей. Никто из них не видел пропавшую. Родные сразу же подключились к поискам, а информация о пропаже молниеносно распространилась через telegram-каналы. Позже выяснилось, что школьница благополучно дошла до супермаркета, купила сладости и пошла домой по оживлённой улице. На одном из перекрёстков её встретил водитель эвакуатора Руслан Шингирей, который проезжал мимо станицы.

Тело 8-летней девочки люди обнаружили в тот же день, в лесополосе недалеко от станицы. О том, как станичники поймали (и чудом не убили) Шингирея читайте в материале «Отдайте его родственникам». На прошлой неделе в СМИ поступила информация о том, что обвиняемый скончался в СИЗО, не дожидаясь суда. Однако впоследствии официальный представитель из ГУФСИН эту информацию опроверг. «Он жив», — заявил собеседник из силового ведомства.

Фото: «Блокнот Волгоград»

Последние новости Волгограда и о происшествиях в Волгограде читайте здесь, на БлокнотРУ

#Волгоград Блокнот
#Волгоград новости
#Волгоград происшествия
#Происшествия в Волгограде

Свое отношение к новостям о происшествиях в Волгограде можно в комментариях ниже

Слово пацана по-волгоградски: из-за замечания шумной компании пенсионерка с сотрясением мозга и переломанными рёбрами попала в больницу

Фотомодель из Волгограда рискует отправится за решетку на 6 лет за фильмы для взрослых

«Вас изнасилуем, а детей вырежем»: в Волгограде цыганка слезно извинилась за извращенное оскорбление русских

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.