В Волжском пациентов с тяжелыми переломами госпитализируют в больницу с клеенками на окнах и раковинами на стуле

РЕГИОНЫ3 комментария
В Волжском пациентов с тяжелыми переломами госпитализируют в больницу с клеенками на окнах и раковинами на стуле

Волжанка с переломом позвоночника «убежала» из больницы с кошмарными условиями.

Жительница Волжского с серьезной проблемой отказалась от госпитализации. Холод, грязь и обветшалость – все, что женщина увидела в палате. Сломанный позвоночник «не заставил» жительницу города Волжский (Волгоградская область) лечиться в нечеловеческих условиях содержания пациентов. Женщина поступила в ГБУЗ «ГКБ №3» с переломом позвоночника 23 ноября. Спустя ночь она написала отказ от лечения.

Состояние палаты в травматологическом отделении городской больницы №3 Волжского шокировало местную жительницу Галину Аристову: окна заклеены пленкой, линолеума нет, в палате ужасный холод…

- Я находилась в этой палате одну ночь. Переночевала и уехала. Написала отказ. В таких условиях просто невыносимо находиться, - рассказала Галина.

Волжанку определили в палату №11, внешний вид которой пациентке внушал только ужас.  Женщина с серьезной травмой решила, что лучше отправиться домой, чем находиться там. Ее слова подтверждает видео.

 - Вот такое окно, которое дует невозможно. Тут то ли стекла, то ли чего нет. Я тут спала, а женщина только села - она обалдела от холода, - комментирует увиденное Галина.

В палате №11, где должна была проходить лечение волжанка, не оказалось даже стекол на окнах: вместо них пленка. Ветер из них дует с такой силой, что спать в помещении невозможно. Медперсонал с женщиной тоже обошелся не лучшим образом. Она просила о пододеяльнике, но за все время, что Галина находилась в больнице, его так никто не и не выдал.

В палате нет ни линолеума, ни горячей воды. Впрочем, раковиной с холодной водой тоже пользуются пациенты с трудом. Она держится лишь на стуле, который подставили сами обитатели палаты.

По данному случаю редакция «Блокнот Волжский» направила запрос в комитет здравоохранения Волгоградской области.

Ранее в Таганроге сняли на видео трупы в коридорах коронавирусного госпиталя. На кадрах видно, как человек в защитном костюме проходит мимо умерших.

Автор ролика сообщил, что в больнице чувствуется сильный трупный запах, потому что тела умерших пролежали там двое суток.

- Скончавшихся действительно не сразу забирали к патологоанатомам. Их всех вынесли 15 октября около 11:00, - прокомментировали в региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации по новой коронавирусной инфекции в Ростовской области.

Автор: Валерия Агеева

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».