Трупы в коридорах коронавирусного госпиталя в Таганроге сняли на видео

РЕГИОНЫ2 комментария
Трупы в коридорах коронавирусного госпиталя в Таганроге сняли на видео

Трупный запах в палатах не даёт покоя пациентам.

Мертвые соседи не дают покоя пациентам таганрогского ковидного госпиталя. Умершие от коронавируса люди, лежат упакованные в пакеты, прямо в коридорах, рядом с палатами живых людей. Соответствующая видеозапись была опубликована «Вести Ростов». На кадрах видно, как человек в защитном костюме проходит мимо умерших.

Автор ролика сообщил, что в больнице чувствуется сильный трупный запах, потому что тела умерших пролежали там двое суток.

- Скончавшихся действительно не сразу забирали к патологоанатомам. Их всех вынесли 15 октября около 11:00, - прокомментировали в региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации по новой коронавирусной инфекции в Ростовской области.

Главный врач таганрогской городской больницы Дмитрий Сафонов подтвердил эту информацию «Блокнот Таганрог».

— Это было однократно. Это было связано с тем, что у нас, к сожалению, было несколько трупов за сутки, их подготовили в вывозке с утра, сейчас эта проблема устранена. Это связано с тем, что, ну простите, люди умирают, это чуть-чуть больше чем мы планировали, поэтому ёмкости в которых они должны были отстаиваться, ну помещения, всех не вместили, их подготовили к транспортировке, своей скорой помощи, поэтому пока их вывозили , да они действительно там лежали. Но их вывезли, вчера это было все освобождено, в 11 утра их вывезли, и я надеюсь, что с этого момента этой проблемы не будет, - пояснил Дмитрий Сафонов.

Отмечается, что родственники длительное время не могут забрать тела умерших из-за образовавшейся очереди в морг.

Ранее в ростовской больнице сняли на видео соседство трупа с пациентами в палате. После публикации соответствующего ролика чиновники пригрозили автору судом и штрафом в 5 млн рублей.

За последние сутки в России подтвержденных случаев COVID-19 – 15 150 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 4031 (26,6%) без клинических проявлений. За сутки умерло 232 человека, а за все время пандемии от коронавируса скончались 23 723 человека.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз