В Волжском шесть человек жестоко избили депутата ЛДПР

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Волжском шесть человек жестоко избили депутата ЛДПР

Михаил Воронов 1 мая встретил в больнице.

В городе Волжском Волгоградской области 1 мая запомнилось не только яркой демонстрацией трудящихся. В этот день Волжский гудел новостью о нападении на одного из депутатов гордумы. Михаила Воронова (ЛДПР) избили, когда тот пытался забрать свою племянницу домой.

«Блокнот Волжский» узнал подробности происшествии в региональном отделении фракции. Представители ЛДПР рассказали, что 30 апреля к Михаилу обратились родственники - 12-летняя племянница депутата пропала, перестала выходить на связь. Облегчило ситуацию приложение на телефоне подростка, которое показывало ее местоположение. Благодаря этому, родные увидели, что девочка движется в неизвестном направлении на машине за город.

Михаил Воронов

- Депутат вместе со своей семьей нашел племянницу в частном доме, где находились помимо других детей, взрослый юноша. Повсюду были разбросаны пустые бутылки от алкогольных напитков, пачки сигарет и другой мусор, - рассказывают представители регионального отделения.

Когда Михаил попал в этот дом и увидел происходящее, вызвал полицию, а племянницу вывел и попытался увести домой. Но когда семья собралась уходить, к дому подъехали 6 неизвестных, предположительно, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Они догнали депутата на улице и напали на него и на его семью.

- В ходе самообороны Михаил воспользовался устройством самозащиты «Удар». Также у депутата от ЛДПР неизвестные украли телефон, - добавили представители фракции.

На данный момент известно, что Михаил Воронов находится в городской больнице имени Фишера. Он получил серьезные травмы. Также пострадали члены семьи, которые поехали вместе с ним. Повреждения разной степени тяжести.

Михаил Воронов и Владимир Жириновский

Медики не разглашают подробности о состоянии депутата от ЛДПР:

- Информация о состоянии пациентов с указанием персональных данных, включающих имя, фамилию и дату рождения, то такая информация составляет медицинскую тайну и охраняется федеральным законодательством, информация может быть вами получена с официального разрешения пациента или законного представителя, - ответили на запрос корреспондента «Блокнот Волжский» в комитете здравоохранения Волгоградской области.

По данным «Блокнот Волгоград», врачи диагностировали у Воронова закрытую черепно-мозговую травму и ушибленную рану уха.

Добавим, что сразу после происшествия, 1 мая, у местных СМИ появилось много версий происходящего. Все они сходились лишь на одном – была драка, депутат попал в больницу. Одна из версий, которую раскрыл «Блокнот Волгоград» звучит так: 30 апреля между Вороновым и сотрудницей больницы имени Фишера (возможны и другие участники) на нейтральной территории вспыхнул конфликт, в ходе него Воронов использовал аэрозольный пистолет «Удар Пионер». Женщину привезли в больницу в ночь на 1 мая с ожогом глаз, Воронова госпитализировали утром того же дня.

Теперь с запутанной историей и проверкой всех версий будет разбираться полиция.

Добавим, Михаил Воронов с 2005 года является директором ООО «Витафарм-Подземметаллзащита». В 2003 году был одним из основателей мототрассы в Волжском, принимает активное участие в развитии этого вида спорта. Практически во всех местных соревнованиях по мотокроссу является организатором.

Автор текста: Валерия Агеева

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.