В Воронеже председатель УИК попалась на содействии «карусельщикам»

ОБЩЕСТВО5 комментариев
В Воронеже председатель УИК попалась на содействии «карусельщикам»

Наблюдатель от «Справедливой России» пресекла попытку вброса за «Единую Россию». Вместо разбирательства по факту нарушения закона наблюдателя вытолкали с участка, а председатель УИК обвинила ее в нарушении порядка.

Как рассказала ИА «Блокнот Воронеж» наблюдатель от СР Светлана Никулина, она заметила, как неизвестная женщина пыталась опустить в избирательную урну восемь бюллетеней вместо четырех. При этом она заметила, что там был отмечен кандидат от «ЕР» Сергеев. В этот момент наблюдатель находилась возле урны и буквально схватила нарушительницу за руку. Светлана стала звать полицию. Но когда страж порядка подошел, то почему-то не стал задерживать нарушительницу, а попросту вытолкал наблюдателя за пределы участка. При этом председатель УИКа вопила, что нарушительница – Светлана и она якобы мешает нормальному ходу голосования.

- Это очень обидно, - пожаловалась ИА «Блокнот Воронеж» Светлана. - Я пресекла преступление и в итоге оказалась виноватой! Причем нарушения начались с самого начала, когда председатель вообще не хотела пускать наблюдателей на участок – мол, посидите на стульчике за дверью. И полиция относится к нам с явной агрессией.

В вопиющем нарушении закона решил разобраться депутат Госдумы Олег Пахолков.

- Председатель избирательной комиссии 11/38 Людмила Валентиновна Власова своими действиями явно покрывала «карусельщиков» и защищала женщину, которая сделала вброс, - уверен депутат Госдумы Олег Пахолков. - Сначала Власова обвинила нашего наблюдателя в том, что она пытается сорвать выборы. Когда начали возмущаться другие наблюдатели, она резко сменила показания: мол, злоумышленница схватила бюллетени со столов у членов избиркома и пыталась их вбросить. Зачем она пыталась так сделать? Скорее всего, бюллетени за пределы участка были вынесены по сговору с председателем УИКа Власовой, чтобы организовать «карусельную схему». Людмила Власова - один из первых претендентов в «книгу позора» воронежских выборов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз