Валяющегося на полу ставропольского коронавирусного госпиталя пенсионера власти назвали психически больным

РЕГИОНЫ2 комментария
Валяющегося на полу ставропольского коронавирусного госпиталя пенсионера власти назвали психически больным

Автор ролика утверждает, что мужчина больше часа не мог получить медпомощь.

В пабликах Ставропольского края распространили видеоролик, снятый в инфекционной больнице села Курсавка Андроповского района. Автор ролика утверждает, что действие разворачивается в «красной зоне» коронавирусного госпиталя. По ее словам, мужчина больше часа пролежал на холодном полу без медицинской помощи.

Женщина, записавшая видео, утверждает, что также является одной из пациенток учреждения. Она заявила, что лежащий на полу мужчина страдает от множества заболеваний, но вместо оперативной помощи получает безразличие медперсонала.

Видеоролик взбудоражил ставропольцев. Многие подписчики местных пабликов сослались на нестабильную работу всей системы ставропольского здравоохранения, часть пользователей «накинулась» на автора ролика, которая вместо помощи пенсионеру выбрала съемку.

Чтобы убедиться в достоверности сведений, корреспондент «Блокнота» связалась с главврачом инфекционного отделения Центральной районной больницы села Курсавка. Она указала, что территория, на которой заснят ролик, находится вне ее зоны ответственности. Отказавшись давать комментарии, главврач перенаправила корреспондента «Блокнота» на второе отделение этой же больницы.

Дозвонившись в нужную медчасть, представитель редакции получила комментарий одной из сотрудниц. Медработница пояснила случившееся.

— Действительно, такая ситуация с лежавшим на полу больным имела место быть. На видео — пациент с неуравновешенной психикой. Он часто бывает плаксив и раздражителен. В нашем отделении «красную зону» отделяет обычная дверь, но там постоянно дежурит медперсонал — и медсестры, и доктора. Видимо, оператор ролика просто поймала «нужный для себя момент», когда никого не было рядом. Но вместо съемки она могла попросту позвать нас или хотя бы поднять пострадавшего. Уверена, что тогда конфликта удалось бы избежать, — обозначила сотрудница инфекционного отделения №2.

В официальном комментарии медучреждения говорится, что согласно данным с камер видеонаблюдения пациент был поднят и переведен на койку персоналом больницы через 1 минуту 23 секунды после того, как тот самостоятельно вышел в коридор. Он в удовлетворительном состоянии, не кислородозависимый, его жизни ничто не угрожает. Нахождение мужчины на полу не связано с его плохим самочувствием.

Прокомментировал ситуацию и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По словам главы региона, мужчина, показанный на видео, поступил в учреждение несколько дней назад. Пациент дезориентирован в пространстве и состоит на психиатрическом учете. Именно в таком состоянии его застала автор ролика. Сотрудники отделения знают о проблемах пациента. Мужчине оперативно оказали помощь и вернули в отделение. Владимиров добавил, что поручил краевому минздраву проконтролировать ситуацию.

Ранее в Таганроге сняли на видео трупы в коридорах коронавирусного госпиталя. Мертвые соседствовали с живыми пациентами. На кадрах видно, как человек в защитном костюме проходит мимо умерших. Автор ролика сообщил, что в больнице чувствуется сильный трупный запах, потому что тела умерших пролежали там двое суток.

Автор: Валерия Бочарова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз