«Вася, успокойся, не надо нам столько мяса!»: отважный деревенский кот прогнал медведя и спас хозяев

РЕГИОНЫ5 комментариев

Отдыхающую в лесу компанию решил «навестить» бурый медведь, но «охрана» от хищников оказалась слишком суровой.

Невероятный случай, словно из русских народных сказок, произошел с компанией, отдыхающих в лесу в Якутии. Не успели люди разложиться, разбить палатку, нажарить мяса, как из чащи вышел бурый медведь и направился прямиком к людям. Но не тут то было. Дорогу голодному хищнику преградил...домашний кот. Его на пикник привезли хозяева, вот он и решил, что специально для охраны. И повел себя так, как написал баснописец Крылов - «Ай, моська, знать она сильна, коль лает на слона». Правда, домашний любимец не лаял на медведя, а стоял как вкопанный, в решительной стойке, да еще и шипел угрожающе.

Как можно разглядеть на видео, которое снимал хозяин кота, медведь вставал на задние лапы, топал, но так и не решился подойти непонятному маленькому, но бесстрашному зверю. А в какой-то момент даже сделал попытку взобраться на дерево, очевидно, разрабатывая пути отступления на случай нападения этого черного и шипящего «страшилища». Видео, которое разместил телеграм-канал Life, позабавил и восхитил пользователей.

Слышно, как за кадром мужчина, снимающий видео, шутливо подбадривает кота: «Вася, успокойся! Не надо нам столько мяса!».

В то же время голос женщины, предположительно хозяйки кота, высказывает беспокойство за любимца. Хотя и напрасно, потому что в этой психологической хватке кот вышел бесспорным победителем. Мишка покинул поле «битвы» и ретировался в лес. За храбрость Василию пообещали самый большой кусок мяса, видимо, из тех, что жарились на мангале.

Быть может, незваный гость уже был знаком кошачьими когтями, которые могут выцарапать глаза, а может, был не очень голодный, что решился не связываться с этим "чертенком". Как бы то ни было, но все закончилось благополучно. Чего не скажешь о туристе из Москвы, который совсем недавно отдыхал в природном парке «Ергаки» (Красноярский край). Не успевшего убежать Евгения Старкова медведь буквально растерзал на глазах у товарищей и съел.

Причем, в том же самом парке месяцем ранее медведь выследил и загрыз местного подростка, который помогал туристической группе. 

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз