Ветеран Чеченской войны сломал мемориал боевым товарищам в Тамбовской области

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Ветеран Чеченской войны сломал мемориал боевым товарищам в Тамбовской области

Следствие окончено, мужчина пойдет под суд.

В марте 2021 года ветеран Чеченской войны в пьяном виде заявился в парк Воинской славы Котовска Тамбовской области и испортил памятник воинам, павшим в Чечне и Афганистане.

Судя по записи камеры видеонаблюдения, он решил почтить память своих боевых товарищей. Некоторое время сидел у подножья мемориала на корточках, а затем вдруг начал ломать сухое дерево, окрашенное в красный цвет (часть композиции памятника). Обломав несколько веток, мужчина ушёл, но через две минуты вернулся, залез на мемориал и принялся ломать дерево дальше. Разобравшись с деревом, он оторвал от постамента примёрзший венок и ушёл. ЧП произошло 22 марта, около 23 часов.

В Котовске Тамбовской области следователи регионального СУ СКР передали в суд уголовное дело в отношении вандала, сообщает "Блокнот Тамбов" со ссылкой на региональное СУ СКР.

Позже мужчина пояснил следователям, что дерево ему просто не понравилось. Мол, сухое дерево не должно там стоять. Видимо, будучи «под градусом», он посчитал, что убрался у мемориала и привёл его в порядок.

Котовские полицейские быстро нашли вандала. Им оказался ранее судимый местный житель. В ходе следствия выяснилось, что он причастен ещё к парочке преступлений.

Сообщается, что 12 марта в кабинете сотрудника полиции обвиняемый пытался дать взятку в размере 2 500 рублей, чтобы на него не составляли материал по факту хищения денег с чужой банковской карты. При этом мужчина пообещал сотруднику полиции передать потом ещё 10 тысяч рублей. От такой взятки полицейский отказался, сообщив о коррупционном факте в дежурную часть.

Кроме того, житель Котовска обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов – в июле 2018 года он нашёл в лесном массиве патроны к боевому оружию и незаконно хранил их до момента изъятия сотрудниками полиции.

В итоге 39-летнего «чеченца» обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 243.4 УК РФ (повреждение мемориального сооружения или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов). Теперь слово за котовским судом.

Напомним, в августе "Блокнот" писал о мемориале защитникам Малой земли в Новороссийские, который некоторые жители используют для выгула собак и солнечных ванн.

А в июне шесть месяцев колонии получил житель Воронежа, который распивал на этом же памятнике спиртные напитки, а бутылки разбивал о монумент, повредив при этом его плиты.

Автор текста: Виктор Семёнов

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз