Виталий Милонов решил пожаловаться в ФСБ и прокуратуру на угрозы от азербайджанца из Ростова

РЕГИОНЫ1 комментарий
Виталий Милонов решил пожаловаться в ФСБ и прокуратуру на угрозы от азербайджанца из Ростова

Депутата Госдумы затравили за интервью, которое тот дал в разгар Карабахской войны.

Скандально известный депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов заявил, что планирует написать жалобы в прокуратуру и ФСБ после поступивших в его адрес угроз.

Угрозы в адрес народного избранника стали поступать после 14 сентября, когда в одном из азербайджанских Telegram-каналов неизвестные выложили телефон и адрес депутата. Они призвали «покарать» депутата за его высказывания.

Поводом стало интервью Виталия Милонова, которое он дал еще осенью 2020 года в самый разгар конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. В частности, депутат заявил, что в регионе присутствуют турецкие военные и и террористы, которые поддерживают Азербайджан. Видимо азербайджанцы даже спустя год не забыли слова Милонова.

По словам самого депутата, он уже привык, что его постоянно в чем-то обвиняют и жаловаться в правоохранительные органы он изначально не намеревался. Однако один из написавших депутату «перегнул палку».

Речь идет о переписке с пользователем, пишущим под ником Джейхун_БМ.  В переписке с Милоновым молодой человек не стал скрывать своего имени, возраста и места проживания. Так, он признался, что родился в 1993 году, а проживает в Ростове-на-Дону.  Он начал общение со слов «Извинись перед Азербайджанцами, или тебе конец!». Однако позже мужчина стал грубить и угрожать как самому Милонову, так и членам его семьи. Причем часть угроз был «сексуального характера».

— Вчерашние трудовые мигранты, получившие российские паспорта, забыв правила приличия и вежливости, присущие гостям, пытаются меня оскорбить. Я не боюсь оскорблений — не красна девица. Но угрозы мне и моей семье — это уголовное преступление. Обращение в ФСБ и прокуратуру уже готовится, — прокомментировал  ситуацию ФАН Виталий Милонов.

Напомним, что Виталий Милонов часто оказывался в центре различных скандалов. Он активно продвигает православные идеалы и даже сам иногда принимает участие в церковных богослужениях. Является ярым борцом с ЛГБТ.

Вообще Милонов любит покритиковать всё и вся, не укладывающееся в его систему ценностей. Так, в июле 2021 года он напустился на известного кинокритика Антона Долина, назвав того "высокомерным". Делом в том, что кинокритик Антон Долин обвинил волгоградское издание «Вечерний курьер» в публикации рецензии на отечественный военный фильм «Ржев» под его именем. Позже редактор издания заявил, что один из журналистов уже давно пишет под данным псевдонимом.

А в июне Милонов призвал лишить пенсии всех работников коллекторских агентств. Он назвал их «нелюдями» и «паразитами».  Ассоциация коллекторов даже была вынуждена обратиться к главе СК РФ Александру Бастрыкину, чтобы ведомство проверило слова депутата на «разжигание ненависти» к представителям профессии.

Автор текста: Роман Неведров

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз