Высокомерие кинокритика Долина не осталось без внимания депутата Милонова

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Высокомерие кинокритика Долина не осталось без внимания депутата Милонова

Кинокритик Антон Долин обвинил волгоградское издание «Вечерний курьер» в публикации рецензии на отечественный военный фильм «Ржев».

Известно, что к созданию данной киноленты был причастен предприниматель Евгений Пригожин, чей предок Евгений Ильич Пригожин участвовал в сражениях подо Ржевом в годы Великой Отечественной войны.

Долин заявил, что эту рецензию он не писал. Однако выяснилось, что под таким псевдонимом уже несколько лет пишет собственный автор «Вечернего курьера». Главный редактор издания Дмитрий Кагаев подчеркнул, что это просто совпадение, и у редакции не было цели использовать имя кинокритика именно для этой статьи. 

Депутат Госдумы Виталий Милонов, в свою очередь, назвал реакцию кинокритика слишком высокомерной. Он отметил, что в стране много людей с именем Антон Долин, и они не должны каждый раз спрашивать разрешения на его использование. 

«Я посмотрел и оказалось, что нигде не указано, что это конкретно этот кинокритик. Зато стало известно, что этим именем подписывается один из авторов издания еще с 2017 года. И пишет он не только про кино, но и про политику, экономику, социальные проблемы», — заявил депутат. 

Резкая реакция со стороны оппозиционных изданий на якобы использование имени известного критика вынудила волгоградское СМИ на время изменить политику публикаций. Редакция убрала имя автора под материалом «Успех военной кинокартины — в правде: отечественные режиссеры говорят о войне достоверно и объективно». Это можно расценить как давление со стороны либеральных СМИ на региональное издание. 

В статье «Вечернего курьера» автор рассказал об отечественных военных фильмах «Нюрнберг», «Сталинград» и «Ржев», которые правдиво рассказывают о событиях военных лет. В частности, «Ржев» служит напоминанием о незаслуженно забытой битве, ставшей одной из самых кровопролитных в ходе Великой Отечественной войны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз