Вице-губернатор Кубани остался в СИЗО за присвоение 32 млн рублей

РЕГИОНЫ5 комментариев
Вице-губернатор Кубани остался в СИЗО за присвоение 32 млн рублей

Вадим Лукоянов не считает себя виноватым и попросил судью вернуть его на рабочее место.

17 февраля в Краснодарском краевом суде состоялось судебное заседание, где рассматривали апелляционную жалобу на арест вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова.

По версии следствия, в 2010 году Лукоянов не заплатил «Кубаньэнерго» за проведение электросетей в Сочи 32 млн рублей.

На заседании адвокат вице-губернатора настаивал на том, что отсутствует состав преступления. По его словам, на счет «Кубаньэнерго» были перечислены все деньги.

Сам Лукоянов не считает себя виновным, он утверждает, что указанные действия не входят в сферу его возможностей. Вице-губернатор также заявил, что знал всех свидетелей и не оказывал на них воздействия, когда был на свободе. Лукоянов попросил разрешить ему вернуться на пост, чтобы выполнять свои обязанности.

Лукоянов и его адвокаты просили изменить избранную ранее меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест или отпустить подследственного под залог. Однако прокурор настаивает на аресте чиновника и содержании в СИЗО.

В итоге, чиновника оставили в изоляторе.

Напоминаем, что 2 февраля в Краснодаре были задержаны вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов и его предшественник - Александр Иванов. 4 февраля в суде в закрытом режиме прошли слушания по поводу ареста задержанных.

В настоящий момент Лукоянов и Иванов находятся в СИЗО, где пробудут до 4 апреля. Условия содержания вице-губернатора приличные: в камере два человека, там есть сплит-система и холодильник.

Как ранее сообщал «Блокнот Краснодар», незадолго до задержания, в котором участвовали сотрудники ФСБ, на рабочем месте и дома у высокопоставленного чиновника 2 февраля были проведены обыски.

Известно, что обоих задержанных чиновников связывает их деятельность в сфере ЖКХ. Александр Иванов курировал это направление с 2008 по 2011 годы, затем его преемник перехватил инициативу.

В администрации края информацию об аресте вице-губернатора Лукоянова не комментируют. По словам одного из его заместителей, накануне ареста Вадим Лукоянов ушел в отпуск и планировал выехать за рубеж для лечения.

«В Туапсе горит НПЗ, в Новороссийске - десятки взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Краснодарскому краю

«Кузнецовы спешно избавляются от активов»: сестра жены главного кадровика Минобороны продаёт свой особняк

Стало известно, какую взятку мог получить генерал Кузнецов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.