Во всем виноваты зеленые волосы: студенту из Екатеринбурга снизили оценку за «непрезентабельность»

РЕГИОНЫ6 комментариев
Во всем виноваты зеленые волосы: студенту из Екатеринбурга снизили оценку за

Вместо отличной оценки преподаватели поставили студенту политехнического колледжа в Екатеринбурге Роману четверку.


Добросовестный студент Уральского политехнического колледжа Роман Щербаков даже не предполагал, что зеленый цвет его волос, да еще и пирсинг имеет непосредственное отношение к учебе, а точнее, к оценкам. Оказалось, что имеет, и не в пользу молодого человека. Как рассказал сам студент «Подъему» вместе заслуженной пятерки на защите диплома ему поставили четыре.

При этом преподавательницы честно заявили, что выпускник заслужил отличную оценку, но «все испортили зеленые волосы» и пирсинг, так что балл, выходит, сняли за непрезентабельный вид.

Правда, сначала придрались к рубашке, так как нужно было соблюдать дресс-код. Роман попытался оправдаться, что переехал недавно и вся одежда в другом городе. Но выяснилось, что дело не только в рубашке, а «еще и волосы, и еще серьга в ухе». И вообще, явился как на дискотеку, заявили дамы, вынеся «приговор» - непрезентабельный!

«Я спросил у преподавательницы, можно ли мне как-то защититься повторно, мне сказали, что нельзя, это не по правилам", - рассказал получивший четверку студент.

После того, как история стала достоянием гласности, Роману позвонили из колледжа и стали убеждать, что дело не во внешнем виде, а в том, что он плохо ответил на вопросы. «Но ведь сразу говорили, что у меня все отлично, это есть на видео», - недоумевает молодой человек с зелеными волосами.

По данным портала Е1, исполняющий обязанности директора колледжа Юлия Игоревна вызвана в министерство образования, а в ситуации разбирается замминистра образования Юрий Зеленов. Чиновник обещает провести служебное расследовании в отношении педагогов колледжа. В министерстве заявили, что для преподавателей единственным мерилом должна стать оценка знаний, и на нее не должны влиять ни внешний вид, ни какие то другие характеристики.

Странно, что преподаватели не сделали вывод после нескольких резонансных случаев из-за волос, произошедших в школах. Так, в 2018 году скандальный инцидент из-за цвета волос произошел в гимназии №4 имени братьев Каменских в Перми. Ученицу 10 класса Зину Агишеву отстранили от уроков за розовый оттенок волос. Тогда руководству школы дали понять, что ученица имеет право посещать школу независимо от цвета волос.

Из-за розового цвета волос красноярской школьнице запретили нести на торжественной линейке флаг России. Директриса школы посчитала, что розовый цвет и флаг - это непатриотично. В знак солидарности телеведущая популярного телеканала в Красноярске перекрасила волосы, чтобы поддержать девочку.

А вот ученику 4 класса досталось от завуча и директора за прическу. Мальчик сбрил волосы на висках, обесцветил и сделал на затылке небольшой хвостик, чтобы быть похожим на своего кумира - футболиста Златана Ибрагимовича.

Школьнику заявили, что если он хочет ходить с пучком на голове, то пусть переводится на домашнее обучение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз