Волжанка разбила голову младенца об асфальт и оставила труп в кустах

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Волжанка разбила голову младенца об асфальт и оставила труп в кустах

Годами женщина скрывалась от правосудия.

В городе Волжском Волгоградской области в ноябре начнутся слушания по делу об убийстве новорожденной девочки в городском суде. Елена Терехова, молодая местная жительница, собственноручно разбила голову своей новорожденной дочери об асфальт, а труп в пакете выбросила в палисадник.

Долгие годы женщина скрывалась от правосудия - страшное убийство совершилось еще в 2017 году. 5 лет назад 18 июля тельце младенца без признаков жизни обнаружили в цветнике у дома на Мира,95, в спальном районе. Находка повергла в шок общественность.

Следователи сняли «пальчики» с пакета, в который было завернуто тело и даже установили ДНК-профиль матери и ребенка. Однако по базе не было никаких совпадений. Правоохранители безрезультатно допрашивали всех рожениц того времени, даже сотрудников предприятия логотип которого был на пакете с трупом младенца. Это убийство стало «висяком».

Раскрыть дело получилось лишь в 2022 году, когда женщину задержали за правонарушение и сняли «пальчики». Отпечатки совпали с теми, что были обнаружены при расследовании убийства младенца. Правду вскрыли - Терехова призналась в том, что собственноручно лишила жизни дочь сразу после родов. Генетические исследования полностью подтвердили, что она была матерью погибшего ребенка.

Установить удалось и отца убитого младенца. От этого мужчины у Елены, по его словам, было много беременностей. Все из них она прерывала. Об этом ребенке, доложил следователем генетический отец, она не знал – думал, что Елена сделала аборт.

На момент убийства младенца у Елены были и другие дети, в том числе несовершеннолетние. Следователем она сообщила, что пошла на этот шаг, потому что не хотела заниматься воспитанием еще одного чада, а от отца не было толку – он никак не помогал с детьми.

О том страшном вечере, когда волжанка родила и тут же убила свою дочь, известно вот что. Елена поругалась со своим сожителем, биологическим отцом младенца, он выгнал ее на улицу. Там она почувствовала начало схваток. Она решила не просить о помощи и не вызывать медиков – Елена прошла на лавочку во дворе и на корточках родила девочку. Корреспонденту «Блокнот Волжский» удалось увидеть запись с камер во время допроса Елены. Так она описывала тот вечер следователю:

- Я облокотилась на лавочку и четко уже чувствовала голову. Когда родился ребенок, я увидела много крови. Я не знала, что делать - рядом никого не было. Я перерезала пуповину, завернула ребенка в пакет, взяла ее за ножки и ударила несколько раз о бетон.  Потом пошла с ним (от.ред.: с пакетом) по Мира в 24 микрорайоне. Я оставила там пакет у дома в кустах и ушла. Я раскаиваюсь. 

По заключению экспертов, когда Елена выбросила пакет с ребенком, он еще был жив. Следователи отметили, что в целом, женщина сотрудничала со следствием.

Теперь судьбу матери, которая призналась в умерщвлении родного младенца, решит суд. Ее буду судить по статье 106 уголовного кодекса РФ: «Убийство матерью новорожденного ребенка». Елене Тереховой грозит наказание от двух до четырех лет лишения свободы или принудительные работы на срок до пяти лет.

Автор: Валерия Агеева

Метки

«Жарим человечинку. Вот оно – сердечко»: каннибал-сердцеед и маньяк расчленитель вместе подписали контракт и встретились в зоне СВО

Мать из Волгоградской области лишили ребёнка после того, как над ним надругался её отчим

Крысы, смрад и коммунальные аварии: пара бомжей превратила в ад жизнь многоэтажки в Волгоградской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.

«Ничего не помогает»: российская семья заразилась загадочной болезнью на Бали

ЧП

Россияне готовятся вылететь домой, чтобы обратиться к отечественным врачам.

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.