Выпал глаз, порваны мышцы: в Новороссийске жестоко и долго убивали собаку

РЕГИОНЫ4 комментария
Выпал глаз, порваны мышцы: в Новороссийске жестоко и долго убивали собаку

Животное выжило, благодаря неравнодушным прохожим и врачам.

На одной из строительных площадок Новороссийска горожане нашли изуродованного пса: это была собака без глаза, вся в крови, с сильно разбитой мордой. Судя по виду измучившегося животного, оно доживало последние часы.

Неравнодушные люди не смогли пройти мимо - это и спасло жизнь собаке. Ей провели сложную операцию, сообщает издание "Блокнот Новороссийск", приводящее подробности случившегося.

В настоящее время собака, получившая имя Джессика, находится на платной передержке.

Зоозащитники уверены, что пес пострадал от рук человека. Эти опасения подтвердились уже в клинике, когда Джессике сделали рентген. Собаку убивали долго и планомерно, предположительно - расстреливали из дробовика.

Блокнот Новороссийск
Блокнот Новороссийск

Вот такую собаку мы нашли на одной из строительных баз нашего любимого Новороссийска. Над собакой поиздевался человек, ее с огромной силой ударили по голове, от удара выпал глаз, разбита мордочка до кости насквозь. Мышцы разошлись. В клинике после рентгена было принято решение о срочной операции. Сейчас собачка чувствует себя удовлетворительно и находится на платной передержке, - рассказала жительница города-героя, нашедшая Джессику.

Даже после запредельно жестоких издевательств собака выжила, сейчас она нуждается в особенном уходе, заботе и любви. Собеседница «Блокнота» надеется на помощь со стороны: животному необходимо продолжать лечение, но на это не хватает денег. При желании, оказать содействие можно, связавшись напрямую с волонтером через Instagram @dog_help123, у которого есть все документы, чеки, отчеты и расходы по лечению животного.

Мы всего лишь неравнодушные люди. Может, кто-то захочет помочь. Надеюсь, ситуацией заинтересуются и правоохранительные органы, ведь за издевательство над братьями нашими меньшими по Уголовному кодексу положена статья. Это нельзя оставлять без внимания.. - пишет горожанка.

Блокнот Новороссийск
Блокнот Новороссийск

Основная проблема заключается в том, что случай с Джессикой - не первый и, к сожалению, явно не последний. Ежедневно на улицах гибнут целые стаи собак и котов: одних травят, над другими издеваются, а третьи попадают под колеса автомобилистов. Иногда водители наезжают на животных намеренно, а потом, боясь позора, извиняются за содеянное перед всем городом. Об этом ранее уже писал «Блокнот» в своих публикациях.

Например, в том же Новороссийске в мае водитель намеренно сбил собаку. После этого он принес извинения, записав видеообращение. В том же месяце точно так же поступил житель Сочи. Он наехал на пса, убив его, а после этого хамил и угрожал несчастной хозяйке.

А в феврале 2021 года житель Симферополя убил собственного сына, перед этим потренировавшись на собаке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз