«Я люблю тебя и дочерей, поцелуй их за меня! С Богом!» Последние слова самарского военнослужащего погибшего на Украине

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Я люблю тебя и дочерей, поцелуй их за меня! С Богом!» Последние слова самарского военнослужащего погибшего на Украине

Александр Брячнев был профессиональным военным и героем.

Александра Брячнева, потомственного военнослужащего из Самарской области, разлучила с семьёй незапланированная командировка в Украину. Разлучила навсегда. 10 мая 2022 года ему должно было исполниться 34 года. До своего дня рождения он не дожил меньше месяца – 16 апреля военнослужащий погиб в ходе спецоперации. Об Александре «Блокноту Самара» рассказала его жена Олеся.

Александр Брячнев родился в семье военных: его деды участвовали в Великой Отечественной войне, отец служил в Советской и Российской армии, и Александр решил продолжить династию военных.

Александр был добродушным парнем, с лёгкостью находил общий язык в любой компании и покорял сердца всех окружающих. У него было много друзей, он всегда приходил на помощь.

С будущей женой Олесей Александр познакомился в апреле 2008 года в военном госпитале, где он проходил лечение, а Олеся навещала друга. С первого взгляда между ними промелькнула искра. Молодой человек очень красиво ухаживал за девушкой, писал стихи, рисовал образы своей любимой в военном блокноте, делал необычные сюрпризы. Каждое свидание превращалось в праздник.

Александр очень красиво ухаживал, писал стихи, рисовал образы своей любимой в военном блокнот

Когда Александр привёл Олесю знакомиться с семьёй, сразу сказал: «Знакомьтесь, это моя будущая жена». В январе 2009 года Александр приехал к отцу своей будущей супруги просить её руки, но отец Олеси настоял, чтобы будущий зять закончил военное училище. И только после этого состоялась свадьба – в красивую дату – 11.11.2011.

В 2013 году у пары родилась первая дочка Виктория. Теперь Александр проявил себя не только как любящий муж, но и как заботливый отец – он души не чаял в своей маленькой принцессе.

В 2017 году Александр поступает на военную службу в 30 мотострелковую бригаду и вскоре занимает должность заместителя командира роты по военно-политической работе. Неоднократно был отмечен на службе грамотами и благодарственными письмами.

Александр был доблестным военным

В 2022 году в семье Александра родилась долгожданная вторая дочка Кристина. Он был очень счастлив, узнав, что вновь станет папой. Но свою вторую дочь Александр видел совсем мало – незапланированная командировка в Украину разлучила семью.

В апреле Александр награжден нагрудным знаком «Отличник погранслужбы» III степени за участие в спецоперации, хотя пограничником он не является. Выйдя на связь в последний раз, он написал жене: «Я люблю тебя и дочерей, поцелуй их за меня! С Богом!».

Старшая дочка Виктория очень переживала за отца. Когда была возможность собрать посылку, она написала ему письмо.

Письмо дочери

Первое письмо Александр получил. Дочь написала второе, но не успела отправить… Пришло ужасное известие: папа погиб. Это письмо Виктория зачитала уже на панихиде.

Александр был любящим мужем и заботливым отцом

Трагическая новость пришла внезапно – 28 апреля. Больше недели Александр не выходил на связь, выяснилось, что погиб он 16 апреля.

Церемония прощания с Александром состоялась 1 мая в военно-историческом музее Центрального военного округа. Здесь же был совершён обряд отпевания. Офицера похоронили с воинскими почестями на кладбище Рубежное.

Александр оставил в сердцах друзей, родных и знакомых светлую память о себе.

Автор текста: Ирина Никитина

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.