«Я ведь встречу тебя возле сада»: полиция занялась угрозами в адрес матери в родительском чате в Волгограде

РЕГИОНЫ4 комментария
«Я ведь встречу тебя возле сада»: полиция занялась угрозами в адрес матери в родительском чате в Волгограде

Публикуем переписку.

После громкого случая смерти Романа Гребенюка после жестокой расправы в офисе Сбербанка из-за конфликта в родительском чате в Волгограде новый скандал. Его героинями стали мамы детсадовцев. Светлана Якубовская в процессе обсуждения сбора денег на новогодний утренник получили угрозу и оскорбление ее 5-летнего сына с задержкой в развитии. Женщина без промедления обратилась в полицию, опасаясь за свою жизнь. «Блокнот Волгоград» сегодня, 21 декабря, получил эксклюзивные скриншоты переписки.

Детский сад №208 находится в центре Волгограда, неподалеку – Арбитражный суд. Мамы дошкольников из 4-й группы в субботу, 19 декабря, взялись за планирование предстоящего новогоднего утренника. Главной темой обсуждения стали добровольные пожертвования на подарки воспитателю, музруководителю и нянечке. Светлана говорит, что без проблем сдает деньги на то, что касается ее 5-летнего ребенка, но на остальные расходы их семейный бюджет не рассчитан. Женщина объяснила, что обычно в подобные диалоги не вступает и поборы не поддерживает, считая их коррупцией. По ее мнению, учреждение самостоятельно должно обеспечивать группы необходимым.

По всей видимости, еще до сообщения Якубовской ситуация в чате стала довольно напряженной. «Или мне из-за фамилии не вступать в переписки?» - задается вопросом женщина по фамилии Оганесян. Скорее всего, намекая на то, что Гребенюк был убит представителем армянской национальности – Арсеном Мелконяном.

Якубовская написала, что такими сборами люди сами сеют коррупцию, а затем пожелала матерям жить дружно и поздравила с наступающим новым годом.

В ответ у нее без промедления уточнили, ждать ли от нее денег.

- А вы будете сдавать на нужды и на подарок?

- Нет, - проясняет свою позицию Светлана.

- Ну ясно.

- Я могу написать от всей группы жалобу в прокуратуру, что садик занимается поборами с родителей.

Одна из мам воспринимает слова Якубовской как угрозу и замечает, что угрожать не надо, а «надо брать и писать, если очень хочется».

- Где вы увидели угрозу в моем сообщении? Я предложила обратиться за защитой ваших, наших прав, а вы меня осуждаете и обвиняете в том, что я кому-то угрожаю. Просто действительно, зачем писать сто раз одно и тоже. Кто хотел давно уже сдали. Так вы принуждаете сдавать на подарки, конверты, конфеты… Так что угрожаете и принуждаете вы, а не я. Как только острая необходимость появится, я обращусь, куда нужно, не волнуйтесь.

Новый виток конфликта разгорелся после сообщений о том, что Якубовская не сторонница сборов.

- Особенно мне нравится, что возмущается тот, кто не сдает никогда ничего, -замечает Ольга, одна из мам детсадовцев.

- Потому что вы задолбали своим «сдайте, сдайте, сдайте». Попрошайки, елки-палки!

- Не надо открывать свой рот в мою сторону. Как же хорошо в группе без вас было.

- Ты сама свой рот закрой, попрошайка.

- Мадам, мне кажется, вам к врачу пора.

- А вам на нары, коррупционерка-подстрекательница.

 От Ольги поступает предложение удалить Якубовскую из чата.

- Удалите ее * из группы!

- Это разумно!!! – поддерживает ее родительница.

- Иди * ты, овца! – отвечает Светлана в том же духе.

В ответ на это Ольга отправляет сообщение, из-за которого волгоградка написала сообщение в полицию.

- Я ведь встречу тебя, *, возле сада.

- Ты мне угрожаешь? – спрашивает Якубовская.

Затем чат превращается в поток взаимных оскорблений.

- Я сделаю тебя достоянием всеобщего внимания, - обещает Светлана угрожавшей ей женщине.

- Буду признательна, мать инвалида.

Затем Светлана получила сообщение: «И сын -*, который до сих пор разговаривать не научился. А у кого учиться-то?».

Сыну Светланы поставлен диагноз задержка психо-речевого развития. Он единственный в группе с подобной особенность. Ребенок занимается с дефектологом, рассказывает женщина, но говорить он пока не может, хотя прогресс есть.

Якубовская вызвала участкового и написала заявление в полицию. Слова в свой адрес волгоградка восприняла как реальную угрозу.

- Полицейский заявление принял. Сказал, что они разберутся в деле, найдут и вызовут Ольгу. Я не хочу повторения истории Романа Гребенюка. В полицию обратилась, чтобы, в случае чего, было ясно, откуда ноги растут, - объясняет волгоградка. - Имела неосторожность поздравить всех с новым годом. Своим же букетом по своим же мордам и получила…

Сейчас сын Светланы проходит лечение в больнице, у него бронхиальная астма. После выписки Якубовская обещает написать заявление в прокуратуру.

После публикации «Блокнота Волгограда» Якубовской позвонила заведующая детского сада.

- Она сказала, что о сборах ничего не знала. Это бред. Не может быть такого, что в садике появляются не просто ложки-вилки, а бойлер для воды, стулья, стены шпаклюют. И она этого не видела? Сказала, что будет разговаривать с родителями и предложила моего ребенка перевести в другой филиал детского сада.

Светлана пояснила, что рассмотрит этот вариант, и называет ситуацию накаленной.

Автор: Анна Нефедова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз